Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2012 | Архив

Глава Якутии определяет приоритетные стройки

Социальное строительство останется одним из приоритетов для руководства Якутии и в октябре будет подписан соответствующий указ - сообщил глава республики Егор Борисов. Он подчеркнул, что «особо необходимо поддерживать индивидуальное жилищное строительство, чтобы население закреплялось и оставалось работать в сельской местности». Объемы строительства в регионе выросли на 25% по сравнению с 2011г.

Президент Якутии Егор Борисов провел совещание по вопросам строительства жилья и других социальных объектов. По данным, которые озвучил глава регионального минстроя Сергей Дереповский, по итогам семи месяцев этого года в республике введено 104 тыс. квадратных метров: это на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего, по словам Дереповского, в этом году должно быть введено 350 тыс. квадратных метров жилья, в том числе 155 тыс. квадратных метров – по программе индивидуального жилищного строительства. Егор Борисов напомнил, что это направление объявлено одним из главных приоритетов государственной политики, при этом «особо необходимо поддерживать индивидуальное жилищное строительство, чтобы население закреплялось и оставалось работать в сельской местности. Процесс пошел: люди поверили и начали строить жилье. И мы с вами должны помогать им всем, чем возможно».

Борисов сообщил, что в октябре он планирует подписать указ о приоритетных направлениях строительной политики в республике на 2013г. В том числе, считает глава региона, в столице региона Якутске необходимо активнее застраивать окраины, не сосредотачиваться только в центре города.

До конца 2012г. в Якутии планируется сдать 10 школ, больницу с поликлиникой в городе Томмоте, перинатальный центр в селе Майя, Центр здоровья в Олекминске, общежитие горно-геологического техникума в Хандыге, Центр лыжной подготовки в городе Алдане и другие социальные объекты.  

Версия для печати
Главное