Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2012 | Архив

Минсоцтруда РФ отметило опыт Якутии

Якутию посетила заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова. «Опыт Якутии - пример для субъектов ДФО по реализации социальной политики», - заявила Ельцова. Она добавила, что ее «очень тронул не чиновничий, а человеческий подход». Отмечены: повышение оплаты труда бюджетникам, поддержка многодетных семей и деятельность учреждений соцобслуживания.

В ходе рабочего визита в Якутию заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова посетила ряд социальных объектов, а затем встретилась с журналистами. Цель рабочей поездки – итоги реализации указов президента РФ о социальной политике и демографии.

«Якутия показывает пример другим субъектам Дальнего Востока по реализации государственной социальной политики в таких сферах, как повышение оплаты труда бюджетникам, поддержка многодетных семей, деятельность учреждений социального обслуживания. Меня очень тронул не чиновничий, а человеческий подход. Насколько учитываются традиции, уклад жизни, отношение к людям, с какой отдачей работают сотрудники, как поставлена работа по самореализации людей, находящихся в этих учреждениях. Опыт, накопленный в Якутии, очень ценен для всех субъектов, это очень высокая планка», - приводит мнение Ельцовой агентство ЯСИА.

Ранее глава республики Егор Борисов отмечал, что «неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России». А для помощи детям-инвалидам по инициативе Борисова в Якутии создан благотворительный фонд «Харысхал».

Участвовавшая в брифинге с Ельцовой премьер правительства Якутии Галина Данчикова сообщила, что с 1 января 2013г. запланировано уравнивание с прожиточным минимумом субъекта компенсационных выплат за третьего и последующего ребенка.  

Версия для печати
Главное