Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 октября 2012 | Архив

Минсоцтруда РФ отметило опыт Якутии

Якутию посетила заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова. «Опыт Якутии - пример для субъектов ДФО по реализации социальной политики», - заявила Ельцова. Она добавила, что ее «очень тронул не чиновничий, а человеческий подход». Отмечены: повышение оплаты труда бюджетникам, поддержка многодетных семей и деятельность учреждений соцобслуживания.

В ходе рабочего визита в Якутию заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова посетила ряд социальных объектов, а затем встретилась с журналистами. Цель рабочей поездки – итоги реализации указов президента РФ о социальной политике и демографии.

«Якутия показывает пример другим субъектам Дальнего Востока по реализации государственной социальной политики в таких сферах, как повышение оплаты труда бюджетникам, поддержка многодетных семей, деятельность учреждений социального обслуживания. Меня очень тронул не чиновничий, а человеческий подход. Насколько учитываются традиции, уклад жизни, отношение к людям, с какой отдачей работают сотрудники, как поставлена работа по самореализации людей, находящихся в этих учреждениях. Опыт, накопленный в Якутии, очень ценен для всех субъектов, это очень высокая планка», - приводит мнение Ельцовой агентство ЯСИА.

Ранее глава республики Егор Борисов отмечал, что «неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России». А для помощи детям-инвалидам по инициативе Борисова в Якутии создан благотворительный фонд «Харысхал».

Участвовавшая в брифинге с Ельцовой премьер правительства Якутии Галина Данчикова сообщила, что с 1 января 2013г. запланировано уравнивание с прожиточным минимумом субъекта компенсационных выплат за третьего и последующего ребенка.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.