Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2012 | Архив

Глава Якутии: со временем все будет

Фото: egorborisov.ru

Во время поездки по региону глава Якутии Егор Борисов заявил, что «жизнь в республике становится лучше», т.к. «раньше жители требовали школы, спортзалы, а сейчас клубы». Новая современная поликлиника в райцентре Намцы, по мнению Борисова, соответствует международным требованиям. В целом в республике строятся соцобъекты и принимаются стратегические документы, такие как указ «О комплексных мерах по развитию села».

Новая трехэтажная поликлиника, оснащенная современным оборудованием, открылась в Намском районе Якутии. На церемонию сдачи объекта был приглашен глава региона Егор Борисов, который отметил, что учреждение здравоохранения «по своему уровню соответствует международным требованиям».

Борисов сообщил: «Мы по программе модернизации здравоохранения РФ получили миллиарды рублей и сейчас имеем возможность заранее следить за здоровьем людей, правильно и своевременно ставить диагнозы, проводить разные операции, вплоть до трансплантации органов, и увеличить лечение тяжелобольных на месте, в республике, а не в зарубежных поликлиниках. Если сравнить республику с предыдущими годами, то она развивается. Жизнь людей становится лучше. Раньше жители требовали школы, затем спортзалы, а сейчас клубы. Так, каждый год строятся социальные объекты, многие из которых по достоинству оценили федеральные министры. Проводится политика поддержки местной продукции, принимаются стратегические документы, которые направлены на улучшение жизни людей».

Глава Якутии встретился с местными жителями, с которыми обсудил строительство и ремонт школ и детсадов, повышение зарплаты бюджетникам, поддержку сельского хозяйства.

Борисов ответил на вопросы населения: «Сегодня много работы проводится по благоустройству села. Недавно подписан указ «О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)», который решит многие проблемы жителей сельской местности. Также на сегодня через такие мероприятия, как Ысыах и спортивные игры Манчаары, выделяется немало финансовых средств республиканского бюджета муниципальным образованиям. По вопросу строительства и ремонта школ дождитесь своей очереди, т.к. сейчас на первом месте аварийные школы, затем остальные. По детским садам у нас в республике 17 тыс. детей ждут места в детских садах. Поэтому мы собираемся в 2013-2014гг. взять кредит у Всемирного банка и решить данную проблему. По заработной плате работников бюджетной сферы скажу, что постепенно она будет увеличиваться по схеме: учителя - работники медицины - работники культуры. Подводя итоги встречи, я могу сказать, что уже приближается половина моего срока в должности главы республики, и можно сказать, что очень многое сделано с моей стороны, но хотелось бы, чтобы результаты были еще лучше. Со временем все будет».

Глава региона подчеркнул, что улучшение жизни муниципалитетов во многом зависит от самих глав районов, в частности от их умения использовать выделенные ресурсы.

Министр сельского хозяйства Якутии Иван Федоров сообщил, что республика закупила сельскохозяйственный транспорт на 80 млн рублей и готова оказать помощь тем, кто занимается сельским хозяйством.

Добавим, что Борисов потребовал от сопровождавших его в поездке министров региона рассмотреть озвученные проблемы на уровне правительства Якутии.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».