Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 ноября 2012 | Архив

Глава Якутии предложил решения проблем ДФО

Фото: sakhapress.ru

По итогам заседания президиума Госсовета России глава Якутии Егор Борисов заявил, что внесет дополнительное предложение – освобождать от службы в армии выпускников вузов, уезжающих работать из Центра на Дальний Восток. Кроме того, Борисов предлагает давать налоговые преференции только тем предприятиям, которые обязуются участвовать в решении социальных проблем регионов.

В Ново-Огарево глава Якутии Егор Борисов принял участие в заседании президиума Госсовета России, где под руководством президента РФ Владимира Путина обсуждалось социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Ранее, выступая в Совете Федерации, Борисов заявил, что нужно принять специальный федеральный закон, который будет включать комплекс мер по развитию экономики Дальнего Востока.

Комментируя встречу губернаторов с президентом, глава Якутии сообщил: «Почувствовали, что это будет не так, как раньше - разовые решения, точечные преференции. Для нас очень важно, что президент сегодня выступил с точки зрения более комплексного подхода к решению проблем Дальнего Востока как форпоста дальнейшего развития России».

Борисов также поделился идеей привлечения кадров в регионы ДФО.

«Я буду вносить предложение, чтобы человек из Центральной России, которому 22 года и который едет на Дальний Восток устраиваться на работу, в заявительном порядке говорил о том, что он поехал работать на Дальнем Востоке, и его освобождали от службы в армии», - цитирует главу Якутии РИА Новости.

Борисов также подчеркнул необходимость принятия налоговых преференций для дальневосточных предприятий, в том числе в Якутии, причем за этими предприятиями должны быть закреплены определенные обязательства перед регионом, «чтобы внутрикорпоративные интересы не ставились выше, чем интересы территории. Чтобы они не создавали в оффшорных зонах предприятия, которые работают на нашей территории, а выгоды идут какому-то собственнику». Кроме того, глава Якутии предлагает изменить пенсионное законодательство, в частности дифференцированно подходить к определению объемов пенсий с учетом особенностей Дальнего Востока. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».