Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 января 2013 | Архив

Борисов потрудился на каникулах

Фото: sakhalife.ru

Ряд рабочих встреч глава Якутии Егор Борисов провел еще до официального завершения новогодних выходных. С руководителями организаций и общественностью Борисов обсудил вопросы развития аграрной отрасли, строительства защитных и берегоукрепительных сооружений, деятельности общественной палаты республики.

Пресс-служба главы Якутии Егора Борисова сообщила о решении им актуальных вопросов региона. Первое рабочее совещание Борисова в 2013г., напомним, было посвящено Году села в республике и возможности введения режима ЧС из-за активности волков.

Реализацию своего указа «О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)» глава региона также обсудил с председателем сельхозкооператива «Чурапча» Андреем Ноговицыным. В частности, были подняты темы развития потребительской кооперации, мясного животноводства и привлечения молодых кадров.

На встрече Борисова с руководителем Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Иннокентием Андросовым обсуждалась реализация программы строительства защитных и берегоукрепительных сооружений и предварительные прогнозы паводковой ситуации на реках республики. По словам Андросова, в этом году ученые РАН по заказу Федерального агентства водных ресурсов начнут полноценные исследования водных режимов и русловых процессов в бассейнах рек Лены и Колымы. По результатам данных исследований, которые планируется завершить в 2014г., будут разработаны научно обоснованные рекомендации по противопаводковой защите.

С членом общественной палаты Якутии, директором республиканского физико-математического лицея-интерната Иваном Шамаевым глава региона обсудил первый этап строительства нового здания лицея, расширение участия якутских школьников в международных физико-математических олимпиадах и деятельность общественной палаты.

В ходе встречи Борисова с ректором Якутской государственной сельскохозяйственной академии Леонидом Владимировым рассмотрены вопросы строительства общежития для студентов ЯГСХА, развития аграрного образования в республике и создания научно-образовательного центра подготовки кадров для табунного коневодства. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.