Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 мая 2013 | Архив

Глава Якутии контролирует газификацию

Фото: sakha.gov.ru.

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочее совещание по вопросам газификации сельских населенных пунктов. По информации министра экономики республики Ольги Федоровой, укладка магистральных и внутрипоселковых сетей в прошлом году была проведена с превышением плана на 12%. Газ проведен в 4481 жилой дом, также переведены на газ пять котельных. Льготным категориям граждан для подключения к газопроводам оказана материальная помощь на сумму 100 млн рублей. Также были обсуждены возможности расширения производства газомоторного топлива.

В Якутии в течение ближайших четырех лет должны быть газифицированы двадцать сел. Об этом глава региона Егор Борисов напомнил на рабочем совещании с участием членов правительства и руководства организаций, задействованных в реализации программы «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2012-2016гг.».

Участники совещания выслушали доклад министра экономики и промышленной политики республики Ольги Федоровой о ходе работы по пяти направлениям госпрограммы: завершение строительства третьей нитки магистрального газопровода «Средневилюйское ГКМ – Мастах – Берге – Якутск», газификация населенных пунктов, газификация производственных объектов сельского хозяйства, перевод котельных на газовое топливо и обеспечение надежности объектов газового хозяйства.

Федорова особо остановилась на выполнении указа Борисова о газификации двадцати сел в течение четырех лет. По ее словам, в минувшем году было уложено 58,4 км магистральных и внутрипоселковых сетей, что составило 112% от плана. Газифицирован 4481 жилой дом, а также пять сельских котельных переведено на газ. Кроме того, оказана адресная материальная помощь для подключения к газопроводам 1038 малоимущим и иным категориям граждан на общую сумму в 100 млн. руб.

Также на совещании были обсуждены источников финансирования строительства отдельных объектов газопроводной инфраструктуры, а также возможности расширения производства газомоторного топлива.

Версия для печати