Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2014

Егор Борисов потребовал принять меры к руководителям по факту незаконной охоты

Егор Борисов провел планерные совещания с руководством правительства, а также с Администрацией Президента и Правительства РС(Я).

Глава республики заслушал информацию о ходе подготовки к ежегодному отчету органов исполнительной власти перед населением республики, который стартует в первых числах февраля. В настоящее время на местах продолжаются отчеты глав районов. По информации представителя департамента по местному самоуправлению Администрации Президента и Правительства РС(Я), отрицательных оценок главам со стороны населения пока не зафиксировано. 

Президент поручил обеспечить участие в отчетах сотрудников министерств и ведомств, ранее закрепленных за поселениями персонально, а также проработать детальные ответы на вопросы граждан с учетом специфики конкретных муниципальных образований. 

Егор Борисов дал резко негативную оценку факту незаконной охоты, к которому оказались причастны сотрудники ведомства, призванного стоять на страже окружающей среды. Он отметил, что проблема незаконной охоты в республике, к сожалению, приобретает системный характер. Президент потребовал взять объяснительные и принять меры дисциплинарного воздействия в отношении должностных лиц, возглавляющих Министерство охраны природы РС(Я) и Департамент охотничьего хозяйства РС(Я).

Говоря о ситуации, сложившейся в поселке Тикси-3, где в результате выхода из строя оборудования возникла угроза остановки теплоснабжения жилых домов, Егор Борисов согласился с тем, что проблема связана с наследием бывших «хозяев» поселка – военных. Напомним, что до прошлого года вся система ЖКХ в Тикси-3 состояла на балансе Минобороны России. Тем не менее, президент считает, что правительству необходимо в ближайшее время принять исчерпывающие меры для исключения любых подобных сбоев в будущем.

То же самое относится к жилищно-коммунальному комплексу Алданского и Усть-Янского улусов, где возникновение критических ситуаций в зимний период стало уже печальной традицией. По мнению главы региона, основная ответственность за допущенные предаварийные ситуации лежит на энергетиках. Егор Борисов заявил, что руководству компании «Якутскэнерго» следует сделать для себя определенные выводы и впредь более тщательно контролировать деятельность подведомственных структур, в том числе выходя за пределы теплых кабинетов.

Поводом для еще одного поручения Егора Борисова послужило постановление Правительства РФ №10 от 9 января 2014 года «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации». В целях противодействия коррупционным проявлениям Егор Борисов дал указание ответственным сотрудникам администрации президента и правительства республики создать специальную комиссию по определению стоимости подарков, получаемых государственными служащими и лицами, замещающими государственные должности Республики Саха (Якутия).

С 15 по 18 января Егор Борисов будет работать в Постоянном представительстве РС(Я) при Президенте РФ, у него намечен ряд встреч в федеральных органах исполнительной власти.

В ближайших планах главы республики также значатся рабочие поездки в Хангаласский и Нерюнгринский районы.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.