Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2014

Жители Якутии не верят властям

Фото: "Коммерсант"

Жители Второго Кюлятского наслега Якутии выступили с обращением к и.о. главы республики Егору Борисову. Они выступают против того, что их район выбран в качестве площадки, куда будут падать отработанные ступени ракет-носителей. По их словам, несмотря на все заверения властей, обломки ракет нанесут неисправимый вред окружающей среде и человеку. «Меняются только чиновники, а мы продолжаем умирать с 1958г.», - сказали жители наслега. Они просят пересмотреть районы падения ракет-носителей.

В Якутске прошла научно-практическая конференция «Ракетно-космическая деятельность: Влияние на окружающую среду и человека». В ней приняли участие представители Роскосмоса, ученые и специалисты республиканских научных учреждений, представители общественных экологических организаций и жители Вилюйского и Верхневилюйского улусов.

Обсуждалась экологическая ситуация в местах падения отделяющихся частей ракет-носителей в Вилюйском, Алданском и Олекминском районах. Как рассказал министр охраны природы Владимир Григорьев, по результатам проверок участков высокого уровня загрязнения в настоящее время не выявлено, ситуация стабильная.

Другого мнения придерживаются жители Второго Кюлятского наслега Вилюйского района. Как сообщает NVpress, граждане считают, что, несмотря на все заверения специалистов, а также властей, обломки ракет нанесут неисправимый вред окружающей среде и человеку. Они также выступили с обращением к и.о. главы Якутии Егору Борисову, в котором высказались против того, что их район выбран в качестве площадки, куда будут падать отработанные ступени ракет-носителей. «Меняются только чиновники, а мы продолжаем умирать с 1958г.», - заявили представители муниципалитета.

По итогам конференции они потребовали от представителей Роскосмоса пересмотреть районы падения ступеней ракет-носителей, а от правительства Якутии - организовать упреждающие мероприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.