Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2014

В Якутии не справляются с лесными пожарами

Фото: bigpicture.ru

Спасатели из Хабаровска и ЕАО направлены в Якутию для помощи в тушении лесных пожаров. Ранее на территории республики указом главы региона Егора Борисова был введен режим ЧС. Для помощи якутским спасателям направляются 30 специалистов из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Сообщается, что в республике зафиксировано наибольшее число лесных пожаров на Дальнем Востоке.

Дополнительные силы МЧС направляются в Якутию для борьбы с лесными пожарами. Ранее в республике был объявлен режим ЧС. На помощь спасателям Якутии летят специалисты из Хабаровского края и ЕАО. «В связи со сложной обстановкой в Республике Саха (Якутия), ухудшением погоды и возможности увеличения лесных пожаров, МЧС России направляет дополнительные силы спасателей в регион. 30 человек Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и в их числе шесть спасателей поисково-спасательного подразделения (город Биробиджан, ЕАО) вылетают из Хабаровска на тушение лесных пожаров в Якутию», - заявили в пресс-службе ГУ МСЧ России по ЕАО.

Спасатели будут помогать в тех районах, где сложилась наиболее сложная пожарная обстановка.

Как сообщает «Интерфакс», в Якутии зафиксировано наибольшее число лесных пожаров на Дальнем Востоке. По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в республике зарегистрировано 30 очагов возгорания.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».