прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июля 2014

В Якутии не справляются с лесными пожарами

Фото: bigpicture.ru

Спасатели из Хабаровска и ЕАО направлены в Якутию для помощи в тушении лесных пожаров. Ранее на территории республики указом главы региона Егора Борисова был введен режим ЧС. Для помощи якутским спасателям направляются 30 специалистов из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Сообщается, что в республике зафиксировано наибольшее число лесных пожаров на Дальнем Востоке.

Дополнительные силы МЧС направляются в Якутию для борьбы с лесными пожарами. Ранее в республике был объявлен режим ЧС. На помощь спасателям Якутии летят специалисты из Хабаровского края и ЕАО. «В связи со сложной обстановкой в Республике Саха (Якутия), ухудшением погоды и возможности увеличения лесных пожаров, МЧС России направляет дополнительные силы спасателей в регион. 30 человек Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и в их числе шесть спасателей поисково-спасательного подразделения (город Биробиджан, ЕАО) вылетают из Хабаровска на тушение лесных пожаров в Якутию», - заявили в пресс-службе ГУ МСЧ России по ЕАО.

Спасатели будут помогать в тех районах, где сложилась наиболее сложная пожарная обстановка.

Как сообщает «Интерфакс», в Якутии зафиксировано наибольшее число лесных пожаров на Дальнем Востоке. По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, в республике зарегистрировано 30 очагов возгорания.

Версия для печати