Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2014

Победу Борисова поставили под сомнение

Фото: ysia.ru

Итоги выборов главы Якутии попытается оспорить кандидат от «Гражданской платформы» Эрнст Березкин. Такое заявление сделали в его штабе. По данным ЦИК, свои голоса за Березкина отдали 29% избирателей. Он стал вторым после действующего губернатора Егора Борисова, которого поддержали 59% пришедших на выборы. Высокий процент голосов за Березкина в ходе выборов будет учтен в дальнейшей работе властей региона, – отметил Борисов. Явка составила 52,76%.

В Якутии выборы главы республики завершились победой действующего губернатора Егора Борисова. ЦИК РФ сообщает: за Борисова свои голоса отдали 59% избирателей.

За представителя «Гражданской платформы» Эрнста Березкина проголосовало 29% избирателей, за коммуниста Виктора Губарева 5%. Гаврил Парахин (ЛДПР) и Владимир Максимов (Партия пенсионеров за справедливость) набрали по 3% и 1% голосов соответственно.

Егор Борисов отметил, что высокий процент голосов за Березкина в ходе выборов будет учтен в дальнейшей работе властей региона. «Это говорит о стремлении некоторой части населения к переменам, и это будет учтено в дальнейшей работе», – цитирует Борисова ИТАР-ТАСС.

В своем видеообращении по итогам выборов Борисов отметил активность избирателей и высокую степень конкуренции прошедшего голосования.

По данным ЦИК Якутии, обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий. В голосовании приняли участие 317,5 тыс. из 601,8 тыс. жителей республики, имеющих право голоса, что составляет 53%.

Напомним, Егор Борисов досрочно покинул пост главы Республики Саха в конце апреля этого года, получив на это личное разрешение президента России Владимира Путина. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. До этого Борисов руководил регионом в течение четырех лет.

Ранее СМИ сообщали о ряде нарушений в ходе избирательной кампании. В штабе Егора Борисова полностью уверены в чистой победе и полном отсутствии нарушений в ходе выборов. Однако избирательный штаб Эрнста Березкина уже заявил, что намерен оспаривать итоги голосования.

Версия для печати
Главное