блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2014

Победу Борисова поставили под сомнение

Фото: ysia.ru

Итоги выборов главы Якутии попытается оспорить кандидат от «Гражданской платформы» Эрнст Березкин. Такое заявление сделали в его штабе. По данным ЦИК, свои голоса за Березкина отдали 29% избирателей. Он стал вторым после действующего губернатора Егора Борисова, которого поддержали 59% пришедших на выборы. Высокий процент голосов за Березкина в ходе выборов будет учтен в дальнейшей работе властей региона, – отметил Борисов. Явка составила 52,76%.

В Якутии выборы главы республики завершились победой действующего губернатора Егора Борисова. ЦИК РФ сообщает: за Борисова свои голоса отдали 59% избирателей.

За представителя «Гражданской платформы» Эрнста Березкина проголосовало 29% избирателей, за коммуниста Виктора Губарева 5%. Гаврил Парахин (ЛДПР) и Владимир Максимов (Партия пенсионеров за справедливость) набрали по 3% и 1% голосов соответственно.

Егор Борисов отметил, что высокий процент голосов за Березкина в ходе выборов будет учтен в дальнейшей работе властей региона. «Это говорит о стремлении некоторой части населения к переменам, и это будет учтено в дальнейшей работе», – цитирует Борисова ИТАР-ТАСС.

В своем видеообращении по итогам выборов Борисов отметил активность избирателей и высокую степень конкуренции прошедшего голосования.

По данным ЦИК Якутии, обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий. В голосовании приняли участие 317,5 тыс. из 601,8 тыс. жителей республики, имеющих право голоса, что составляет 53%.

Напомним, Егор Борисов досрочно покинул пост главы Республики Саха в конце апреля этого года, получив на это личное разрешение президента России Владимира Путина. Он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. До этого Борисов руководил регионом в течение четырех лет.

Ранее СМИ сообщали о ряде нарушений в ходе избирательной кампании. В штабе Егора Борисова полностью уверены в чистой победе и полном отсутствии нарушений в ходе выборов. Однако избирательный штаб Эрнста Березкина уже заявил, что намерен оспаривать итоги голосования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.