Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2014

Путину рассказали о нарушениях на выборах главы Якутии

Фото: vk.com

Призер Олимпийских игр Александр Иванов, проживающий в Якутии, обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором утверждает, что в республике «абсолютно не соблюдаются принципы конкурентности, открытости, честности проведения предвыборной кампании» со стороны и. о. главы региона Егора Борисова. Автор обращения также выражает недовольство тем, что Борисов не ушел в отпуск на время избирательной кампании и спекулирует поддержкой президента. Иванов просит главу государства направить в республику наблюдателей за выборной кампанией.

Проживающий в Якутии заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр-76 Александр Иванов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину о ходе кампании по выборам главы республики.

Как сообщает РИА «Новый Регион», в своем обращении Иванов говорит, что в Якутии «абсолютно не соблюдаются принципы конкурентности, открытости, честности проведения предвыборной кампании» со стороны и. о. главы региона Егора Борисова.

Также в письме сообщается, что приезд президента в Якутию, связанный с проектом «Сила Сибири», в подконтрольных местным властями СМИ преподносится как прямая поддержка главой государства кандидатуры Борисова. «Избиратели Якутии возмущены вопиющим фактом, что Борисов не ушел в отпуск во время предвыборной кампании, и тем, что на предвыборную кампанию Борисова используются средства, предусмотренные в государственном бюджете», – добавляет Иванов.

В связи с эти он просит Путина вмешать и направить в республику аудиторов и наблюдателей за ходом выборной кампании в Якутии.

Напомним, что губернаторские выборы в Якутии состоятся 14 сентября. Участие в них примут Егор Борисов («Единая Россия»), Эрнст Березкин («Гражданская платформа»), Виктор Губарев (КПРФ), Гавриил Парахин (ЛДПР).

Версия для печати