блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2014

Путину рассказали о нарушениях на выборах главы Якутии

Фото: vk.com

Призер Олимпийских игр Александр Иванов, проживающий в Якутии, обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором утверждает, что в республике «абсолютно не соблюдаются принципы конкурентности, открытости, честности проведения предвыборной кампании» со стороны и. о. главы региона Егора Борисова. Автор обращения также выражает недовольство тем, что Борисов не ушел в отпуск на время избирательной кампании и спекулирует поддержкой президента. Иванов просит главу государства направить в республику наблюдателей за выборной кампанией.

Проживающий в Якутии заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр-76 Александр Иванов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину о ходе кампании по выборам главы республики.

Как сообщает РИА «Новый Регион», в своем обращении Иванов говорит, что в Якутии «абсолютно не соблюдаются принципы конкурентности, открытости, честности проведения предвыборной кампании» со стороны и. о. главы региона Егора Борисова.

Также в письме сообщается, что приезд президента в Якутию, связанный с проектом «Сила Сибири», в подконтрольных местным властями СМИ преподносится как прямая поддержка главой государства кандидатуры Борисова. «Избиратели Якутии возмущены вопиющим фактом, что Борисов не ушел в отпуск во время предвыборной кампании, и тем, что на предвыборную кампанию Борисова используются средства, предусмотренные в государственном бюджете», – добавляет Иванов.

В связи с эти он просит Путина вмешать и направить в республику аудиторов и наблюдателей за ходом выборной кампании в Якутии.

Напомним, что губернаторские выборы в Якутии состоятся 14 сентября. Участие в них примут Егор Борисов («Единая Россия»), Эрнст Березкин («Гражданская платформа»), Виктор Губарев (КПРФ), Гавриил Парахин (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.