Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2014

Егор Борисов пошел против прокурора

Фото: vesti.ru

Глава Якутии Егор Борисов направил письмо депутатам Нюрбинского райсовета, которые намеривались отправить в отставку главу района Бориса Попова. В письме губернатор заявляет, что не видит «достаточных мотивов для принятия решения об удалении в отставку главы района в связи с утратой доверия», несмотря на то, что на этом настаивала прокуратура, которая обнаружила, что Попов нарушает законодательство «О противодействии коррупции», участвуя в управлении коммерческими организациями.

Депутаты Нюрбинского райсовета Якутии попытались отправить в отставку главу муниципалитета Бориса Попова. Причиной этому стало нарушение законодательства «О противодействии коррупции».

Как сообщает ИА SakhaLife, ранее в прокуратуре района заявили, что глава района незаконно участвовал в управлении коммерческими организациями ОАО «АЛРОСА-Нюрба», ОАО «Нюрбинский ювелирно-гранильный завод», ОАО «Кировский угольный разрез».

Накануне заседания райсовета, где должен был решаться вопрос об импичменте, в адрес спикера Сергея Евсеева пришло письмо от главы Якутии Егора Борисова. В своем письме губернатор заявляет, что не видит «достаточных мотивов для принятия решения районным советом депутатов об удалении в отставку главы муниципального района «Нюрбинский улус (район)» в связи с утратой доверия». Борисов пишет, что Попов вышел из состава совета директоров всех компаний, о которых говорилось в прокурорском представлении. «Таким образом, требования прокурора Нюрбринского района Республики Саха (Якутия) о возложении на районный совет Нюрбринского улуса (района) обязанностей по принятию мер, направленных на досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Попова Б. Н., не имеют предусмотренных законом оснований для удовлетворения», – говорится в письме Борисова.

Однако вопрос об отставке главы района на заседании райсовета все-таки был поднят. В результате из 21 депутата 14 проголосовали «за» импичмент, «против» – 7. Для того чтобы отправить Попова в отставку депутатам не хватило трех голосов.

Версия для печати