Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2015

Якутия в эпицентре лесных пожаров в ДФО

Из 18 лесных пожаров, зарегистрированных на территории Дальнего Востока, 14 замечены в Якутии, их общая площадь составляет 315 тыс. га. Согласно сообщению департамента лесного хозяйства ДФО, в республике сложилась наиболее сложная ситуация в округе.

18 лесных пожаров на общей площади 369 тыс. га зарегистрированы на территории Дальнего Востока. По информации департамента лесного хозяйства по Дальневосточному округу, наиболее сложная ситуация сложилась в Якутии – на ее территории зарегистрировано 14 пожаров на площади 315 тыс. га. В Хабаровском крае замечено всего три пожара, и один – в Амурской области.

Для борьбы с огнем привлечены 452 человека, 37 единиц техники и 12 воздушных судов.

«С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1 105 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила 265,2 тыс. га. За аналогичный период 2014г. в округе было зарегистрировано 2 163 лесных пожаров на площади 1 712 тыс. га», – говорится в сообщении департамента лесного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».