Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 августа 2015

Якутия в эпицентре лесных пожаров в ДФО

Из 18 лесных пожаров, зарегистрированных на территории Дальнего Востока, 14 замечены в Якутии, их общая площадь составляет 315 тыс. га. Согласно сообщению департамента лесного хозяйства ДФО, в республике сложилась наиболее сложная ситуация в округе.

18 лесных пожаров на общей площади 369 тыс. га зарегистрированы на территории Дальнего Востока. По информации департамента лесного хозяйства по Дальневосточному округу, наиболее сложная ситуация сложилась в Якутии – на ее территории зарегистрировано 14 пожаров на площади 315 тыс. га. В Хабаровском крае замечено всего три пожара, и один – в Амурской области.

Для борьбы с огнем привлечены 452 человека, 37 единиц техники и 12 воздушных судов.

«С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1 105 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила 265,2 тыс. га. За аналогичный период 2014г. в округе было зарегистрировано 2 163 лесных пожаров на площади 1 712 тыс. га», – говорится в сообщении департамента лесного хозяйства.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.