Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2015

Якутия в эпицентре лесных пожаров в ДФО

Из 18 лесных пожаров, зарегистрированных на территории Дальнего Востока, 14 замечены в Якутии, их общая площадь составляет 315 тыс. га. Согласно сообщению департамента лесного хозяйства ДФО, в республике сложилась наиболее сложная ситуация в округе.

18 лесных пожаров на общей площади 369 тыс. га зарегистрированы на территории Дальнего Востока. По информации департамента лесного хозяйства по Дальневосточному округу, наиболее сложная ситуация сложилась в Якутии – на ее территории зарегистрировано 14 пожаров на площади 315 тыс. га. В Хабаровском крае замечено всего три пожара, и один – в Амурской области.

Для борьбы с огнем привлечены 452 человека, 37 единиц техники и 12 воздушных судов.

«С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1 105 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила 265,2 тыс. га. За аналогичный период 2014г. в округе было зарегистрировано 2 163 лесных пожаров на площади 1 712 тыс. га», – говорится в сообщении департамента лесного хозяйства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.