Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2008 | Архив

Вячеслав Штыров сделал короче путь к алмазам

В Якутии начал действовать мост через реку Вилюй. Президент Штыров подчеркнул, что мост обеспечит безопасность Вилюйской ГЭС, а по мнению представителя Минтранса РФ, поможет интенсивному освоению уникальных месторождений.

Автомобильный мост длиной 332,5 метров через Вилюй, на автодороге «Анабар», открыт в поселке Чернышевский Мирнинского района республики. Глава Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул: «Этот мост – третий по длине в республике, он важен тем, что обеспечит более надежное снабжение северных районов и безопасность Вилюйской ГЭС».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, также в сдаче объекта участвовал заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков. Он отметил, что дорога «Анабар» важна не только для Якутии, но и для всей России: в частности, необходима для интенсивного освоения уникальных месторождений алмазов. Мост позволит выдержать любой технологический транспорт, который используется в алмазодобывающей промышленности. Гарантийный срок эксплуатации объекта – 100 лет. А для покрытия мостового полотна впервые использован полимерный материал, основу которого составляет синтетический каучук.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.