Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2008 | Архив

Вячеслав Штыров сделал короче путь к алмазам

В Якутии начал действовать мост через реку Вилюй. Президент Штыров подчеркнул, что мост обеспечит безопасность Вилюйской ГЭС, а по мнению представителя Минтранса РФ, поможет интенсивному освоению уникальных месторождений.

Автомобильный мост длиной 332,5 метров через Вилюй, на автодороге «Анабар», открыт в поселке Чернышевский Мирнинского района республики. Глава Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул: «Этот мост – третий по длине в республике, он важен тем, что обеспечит более надежное снабжение северных районов и безопасность Вилюйской ГЭС».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, также в сдаче объекта участвовал заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков. Он отметил, что дорога «Анабар» важна не только для Якутии, но и для всей России: в частности, необходима для интенсивного освоения уникальных месторождений алмазов. Мост позволит выдержать любой технологический транспорт, который используется в алмазодобывающей промышленности. Гарантийный срок эксплуатации объекта – 100 лет. А для покрытия мостового полотна впервые использован полимерный материал, основу которого составляет синтетический каучук.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.