Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 октября 2008 | Архив

Вячеслав Штыров сделал короче путь к алмазам

В Якутии начал действовать мост через реку Вилюй. Президент Штыров подчеркнул, что мост обеспечит безопасность Вилюйской ГЭС, а по мнению представителя Минтранса РФ, поможет интенсивному освоению уникальных месторождений.

Автомобильный мост длиной 332,5 метров через Вилюй, на автодороге «Анабар», открыт в поселке Чернышевский Мирнинского района республики. Глава Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул: «Этот мост – третий по длине в республике, он важен тем, что обеспечит более надежное снабжение северных районов и безопасность Вилюйской ГЭС».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, также в сдаче объекта участвовал заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков. Он отметил, что дорога «Анабар» важна не только для Якутии, но и для всей России: в частности, необходима для интенсивного освоения уникальных месторождений алмазов. Мост позволит выдержать любой технологический транспорт, который используется в алмазодобывающей промышленности. Гарантийный срок эксплуатации объекта – 100 лет. А для покрытия мостового полотна впервые использован полимерный материал, основу которого составляет синтетический каучук.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.