прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 января 2016

Борисов грозит жителям района, которые выступают против строительства на их территории газохимического завода

Жители Мегино-Кангаласского района обратились к главе Якутии Егору Борисову с просьбой прекратить работы по реализации проекта химического производства на территории муниципалитета. Борисов ответил, что теперь район лишится не только этого проекта, но и потенциальных. «Другой улус получит этот проект, и даже не просите меня потом. И даже если еще хороший проект появится, то в этом улусе никаких проектов больше не будет, пока я – глава», – пригрозил губернатор. Якутский политик Афанасий Максимов, комментируя подобные заявления Борисова, выразил сожаление, что в России запрещены дуэли.

В ходе визита в Мегино-Кангаласский район глава Якутии Егор Борисов встретился с местными жителями. Одной из тем беседы стала реализация на территории района проекта газохимического завода. Как сообщает ИА YakutiaMedia, представители общественности зачитали письмо от имени жителей села Майя, в котором главу республики просили оказать содействие в прекращении работы по реализации проекта химического производства на территории района.

Борисов в ответ на это заявил, что «таких защитников, которые голословно заявляют, в республике очень много». Он добавил, что с таким отношением жители Мегино-Кангаласского района этот проект у себя не увидят. «Другой улус получит этот проект, и даже не просите меня потом. И даже если еще хороший проект появится, то в этом улусе никаких проектов больше не будет, пока я глава. Если вы на это соглашаетесь, то тему закрыть я готов», пригрозил глава Якутии.

Данные слова Борисова возмутили известного в регионе политика Афанасия Максимова, который пожалел, что в России запрещены дуэли. «Посмотрел, как с простым народом разговаривает наш Ил Дархан [верховный, высший правитель], и очень пожалел, что живу я в такое позорное время, когда Большой Тойон [начальник] с таким пренебрежением разговаривает со своим народом! Целому улусу с пренебрежением говорит: ну, не хотите, не буду строить. Приезжает в другое село и раздает подарки, как маленьким детям, а люди, доведенные его правлением до отчаяния, радуются действительно как малые дети. Их понять можно. Я, Афанасий Максимов, предупреждаю тебя, Егор, если еще раз такое себе позволишь, общаясь с простым народом, то получишь от меня свежий балбах [коровья лепешка]! Жаль, что дуэли нынче под запретом», приводит слова Максимова «Якутия.инфо».

Версия для печати