Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
19 января 2016

Борисов грозит жителям района, которые выступают против строительства на их территории газохимического завода

Жители Мегино-Кангаласского района обратились к главе Якутии Егору Борисову с просьбой прекратить работы по реализации проекта химического производства на территории муниципалитета. Борисов ответил, что теперь район лишится не только этого проекта, но и потенциальных. «Другой улус получит этот проект, и даже не просите меня потом. И даже если еще хороший проект появится, то в этом улусе никаких проектов больше не будет, пока я – глава», – пригрозил губернатор. Якутский политик Афанасий Максимов, комментируя подобные заявления Борисова, выразил сожаление, что в России запрещены дуэли.

В ходе визита в Мегино-Кангаласский район глава Якутии Егор Борисов встретился с местными жителями. Одной из тем беседы стала реализация на территории района проекта газохимического завода. Как сообщает ИА YakutiaMedia, представители общественности зачитали письмо от имени жителей села Майя, в котором главу республики просили оказать содействие в прекращении работы по реализации проекта химического производства на территории района.

Борисов в ответ на это заявил, что «таких защитников, которые голословно заявляют, в республике очень много». Он добавил, что с таким отношением жители Мегино-Кангаласского района этот проект у себя не увидят. «Другой улус получит этот проект, и даже не просите меня потом. И даже если еще хороший проект появится, то в этом улусе никаких проектов больше не будет, пока я глава. Если вы на это соглашаетесь, то тему закрыть я готов», пригрозил глава Якутии.

Данные слова Борисова возмутили известного в регионе политика Афанасия Максимова, который пожалел, что в России запрещены дуэли. «Посмотрел, как с простым народом разговаривает наш Ил Дархан [верховный, высший правитель], и очень пожалел, что живу я в такое позорное время, когда Большой Тойон [начальник] с таким пренебрежением разговаривает со своим народом! Целому улусу с пренебрежением говорит: ну, не хотите, не буду строить. Приезжает в другое село и раздает подарки, как маленьким детям, а люди, доведенные его правлением до отчаяния, радуются действительно как малые дети. Их понять можно. Я, Афанасий Максимов, предупреждаю тебя, Егор, если еще раз такое себе позволишь, общаясь с простым народом, то получишь от меня свежий балбах [коровья лепешка]! Жаль, что дуэли нынче под запретом», приводит слова Максимова «Якутия.инфо».

Версия для печати