блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2016

ЧР по вольной борьбе в Якутске под угрозой срыва из-за драки спортсменов и тренеров

Конфликт между спортсменами из Якутии и Дагестана в ходе чемпионата России по вольной борьбе поставил под угрозу дальнейшее проведение соревнований. Зачинщиком потасовки стал борец из Дагестана, который, не согласившись с результатом схватки, толкнул соперника. Потасовку, к которой подключились тренеры, удалось остановить только с помощью сил ОМОНа. В данный момент чемпионат приостановлен.

Конфликт между спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым и борцом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске. В ходе четвертьфинального поединка в весовой категории до 57 кг спортсмен из Дагестана в знак несогласия с решением судьи из Монголии после завершения схватки толкнул своего соперника. Лебедев ответил тем же. В итоге спортсменов и поспешивших к ним на подмогу тренеров пришлось разнимать силами бойцов ОМОНа. Драка транслировалась в прямом эфире.

Победа в четвертьфинале со счетом 4:3 присуждена Виктору Лебедеву. Мусукаев на ковер для объявления результатов не вышел.

Дагестанская команда заявила о готовности покинуть соревнования в знак протеста. В результате инцидента принято решение приостановить чемпионат России, торжественное открытие которого было запланировано на вечер.

Напомним, похожий инцидент произошел несколькими днями раньше в Белгороде, во время юношеского чемпионата по вольной борьбе. Болельщик сборной Чечни выбежал с пистолетом на ковер и устроил драку с победителем после того, как спортсмен из республики проиграл схватку. В потасовке приняли участие несколько десятков человек.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.