Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 мая 2016

ЧР по вольной борьбе в Якутске под угрозой срыва из-за драки спортсменов и тренеров

Конфликт между спортсменами из Якутии и Дагестана в ходе чемпионата России по вольной борьбе поставил под угрозу дальнейшее проведение соревнований. Зачинщиком потасовки стал борец из Дагестана, который, не согласившись с результатом схватки, толкнул соперника. Потасовку, к которой подключились тренеры, удалось остановить только с помощью сил ОМОНа. В данный момент чемпионат приостановлен.

Конфликт между спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым и борцом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске. В ходе четвертьфинального поединка в весовой категории до 57 кг спортсмен из Дагестана в знак несогласия с решением судьи из Монголии после завершения схватки толкнул своего соперника. Лебедев ответил тем же. В итоге спортсменов и поспешивших к ним на подмогу тренеров пришлось разнимать силами бойцов ОМОНа. Драка транслировалась в прямом эфире.

Победа в четвертьфинале со счетом 4:3 присуждена Виктору Лебедеву. Мусукаев на ковер для объявления результатов не вышел.

Дагестанская команда заявила о готовности покинуть соревнования в знак протеста. В результате инцидента принято решение приостановить чемпионат России, торжественное открытие которого было запланировано на вечер.

Напомним, похожий инцидент произошел несколькими днями раньше в Белгороде, во время юношеского чемпионата по вольной борьбе. Болельщик сборной Чечни выбежал с пистолетом на ковер и устроил драку с победителем после того, как спортсмен из республики проиграл схватку. В потасовке приняли участие несколько десятков человек.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.