Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2016

ЧР по вольной борьбе в Якутске под угрозой срыва из-за драки спортсменов и тренеров

Конфликт между спортсменами из Якутии и Дагестана в ходе чемпионата России по вольной борьбе поставил под угрозу дальнейшее проведение соревнований. Зачинщиком потасовки стал борец из Дагестана, который, не согласившись с результатом схватки, толкнул соперника. Потасовку, к которой подключились тренеры, удалось остановить только с помощью сил ОМОНа. В данный момент чемпионат приостановлен.

Конфликт между спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым и борцом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске. В ходе четвертьфинального поединка в весовой категории до 57 кг спортсмен из Дагестана в знак несогласия с решением судьи из Монголии после завершения схватки толкнул своего соперника. Лебедев ответил тем же. В итоге спортсменов и поспешивших к ним на подмогу тренеров пришлось разнимать силами бойцов ОМОНа. Драка транслировалась в прямом эфире.

Победа в четвертьфинале со счетом 4:3 присуждена Виктору Лебедеву. Мусукаев на ковер для объявления результатов не вышел.

Дагестанская команда заявила о готовности покинуть соревнования в знак протеста. В результате инцидента принято решение приостановить чемпионат России, торжественное открытие которого было запланировано на вечер.

Напомним, похожий инцидент произошел несколькими днями раньше в Белгороде, во время юношеского чемпионата по вольной борьбе. Болельщик сборной Чечни выбежал с пистолетом на ковер и устроил драку с победителем после того, как спортсмен из республики проиграл схватку. В потасовке приняли участие несколько десятков человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.