Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2017

Очередная авария на электросетях в Якутии оставила без света 70 тысяч жителей

В Якутии энергетики выясняют, какие повреждения на ЛЭП «Сунтар – Вилюйск» стали причиной аварийных отключений. Около 70 тыс. жителей остаются без света. Энергетики занимаются аварийно-восстановительными работами на линии. Это уже далеко не первая энергетическая авария в Якутии за последний месяц.

Авария на линии электропередачи лишила электроснабжения около 70 тыс. жителей Якутии. Как сообщает «Интерфакс», в 55 км от села Сунтар на одной из опор ЛЭП «Сунтар – Вилюйск» энергетики обнаружили повреждение высокочастотного оборудования связи.

Отключение произошло в 9 утра по местному времени. В данный момент развернуты дизельные электростанции. Энергетики занимаются аварийно-восстановительными работами на линии.

Отметим, что в течение месяца в Якутии произошло уже несколько крупных энергетических аварий. Причиной последней стали нетрезвые охотники, которые расстреляли изоляторы опоры ЛЭП. Тогда без света также остались около 70 тыс. потребителей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.