Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
8 ноября 2017

Очередная авария на электросетях в Якутии оставила без света 70 тысяч жителей

В Якутии энергетики выясняют, какие повреждения на ЛЭП «Сунтар – Вилюйск» стали причиной аварийных отключений. Около 70 тыс. жителей остаются без света. Энергетики занимаются аварийно-восстановительными работами на линии. Это уже далеко не первая энергетическая авария в Якутии за последний месяц.

Авария на линии электропередачи лишила электроснабжения около 70 тыс. жителей Якутии. Как сообщает «Интерфакс», в 55 км от села Сунтар на одной из опор ЛЭП «Сунтар – Вилюйск» энергетики обнаружили повреждение высокочастотного оборудования связи.

Отключение произошло в 9 утра по местному времени. В данный момент развернуты дизельные электростанции. Энергетики занимаются аварийно-восстановительными работами на линии.

Отметим, что в течение месяца в Якутии произошло уже несколько крупных энергетических аварий. Причиной последней стали нетрезвые охотники, которые расстреляли изоляторы опоры ЛЭП. Тогда без света также остались около 70 тыс. потребителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.