Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2018

Директоров шести школ в Якутии накажут за то, что дети занимались в холодных классах

Прокуратура возбудила шесть административных дел в отношении директоров якутских школ, где дети занимались при температуре +9–15 градусов. Проверка прокуратуры и Центра гигиены была организована после массового обращения школьников с жалобами на простудные заболевания. Поликлиники зафиксировали более 300 заболевших с диагнозами: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и др.

Более 300 школьников Нюрбинского района Якутии обратились за медицинской помощью с жалобами на простудные заболевания. Среди выставленных диагнозов: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и другие. По словам медиков, причиной массовой заболеваемости могла стать низкая температура в классах, где дети проводят более половины своего дня.

Проверка, организованная прокуратурой совместно с Центром гигиены и эпидемиологии, подтвердила предположения медиков.

«Согласно полученным измерениям, температура воздуха в помещениях шести школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9 до +15, вместо положенных +18 +22», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении директоров шести школ возбуждены административные дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений».

Кроме того, прокуратурой в адрес главы муниципального района внесено представление с требованием выделить из бюджета необходимое количество средств и привести отопление в школах к норме.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.