Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
6 февраля 2018

Директоров шести школ в Якутии накажут за то, что дети занимались в холодных классах

Прокуратура возбудила шесть административных дел в отношении директоров якутских школ, где дети занимались при температуре +9–15 градусов. Проверка прокуратуры и Центра гигиены была организована после массового обращения школьников с жалобами на простудные заболевания. Поликлиники зафиксировали более 300 заболевших с диагнозами: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и др.

Более 300 школьников Нюрбинского района Якутии обратились за медицинской помощью с жалобами на простудные заболевания. Среди выставленных диагнозов: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и другие. По словам медиков, причиной массовой заболеваемости могла стать низкая температура в классах, где дети проводят более половины своего дня.

Проверка, организованная прокуратурой совместно с Центром гигиены и эпидемиологии, подтвердила предположения медиков.

«Согласно полученным измерениям, температура воздуха в помещениях шести школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9 до +15, вместо положенных +18 +22», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении директоров шести школ возбуждены административные дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений».

Кроме того, прокуратурой в адрес главы муниципального района внесено представление с требованием выделить из бюджета необходимое количество средств и привести отопление в школах к норме.

Версия для печати
Главное