Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

«Аэрофлот» намерен через суд взыскать с помощника главы Якутии расходы за задержку рейса

Расходы, связанные с задержкой рейса Москва – Якутск, компания «Аэрофлот» намерена взыскать с помощника главы Якутии Евгения Шигапова. Авиакомпания считает именно его зачинщиком инцидента, из-за которого самолет вылетел на полтора часа позже. При посадке на борт Шигапов нецензурно бранился и пытался проникнуть в кабину пилотов. Он летел вместе с главой Якутии Егором Борисовым, которого поначалу также планировали снять с рейса из-за отсутствия посадочного талона.

Как сообщает «Интерфакс», авиакомпания «Аэрофлот» готовит иск, чтобы в судебном порядке взыскать с помощника главы Якутии Евгения Шигапова расходы, понесенные в результате задержки рейса Москва – Якутск и дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

Ранее стало известно, что рейс был задержан на полтора часа из-за инцидента, участниками которого помимо Шигапова стали глава Якутии Егор Борисов и его супруга. В результате скандала при посадке на борт Шигапов был снят с рейса «за неподчинение требованиям экипажа и попытку самовольно проникнуть в кабину пилотов воздушного судна». Борисов был оставлен на борту воздушного судна только после вмешательства супруги, которая предоставила медицинские документы о недавно перенесенной им операции и необходимости скорейшей реабилитации.

Отметим, что по итогам разбирательства Шигапов уже был привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.