Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

«Аэрофлот» намерен через суд взыскать с помощника главы Якутии расходы за задержку рейса

Расходы, связанные с задержкой рейса Москва – Якутск, компания «Аэрофлот» намерена взыскать с помощника главы Якутии Евгения Шигапова. Авиакомпания считает именно его зачинщиком инцидента, из-за которого самолет вылетел на полтора часа позже. При посадке на борт Шигапов нецензурно бранился и пытался проникнуть в кабину пилотов. Он летел вместе с главой Якутии Егором Борисовым, которого поначалу также планировали снять с рейса из-за отсутствия посадочного талона.

Как сообщает «Интерфакс», авиакомпания «Аэрофлот» готовит иск, чтобы в судебном порядке взыскать с помощника главы Якутии Евгения Шигапова расходы, понесенные в результате задержки рейса Москва – Якутск и дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

Ранее стало известно, что рейс был задержан на полтора часа из-за инцидента, участниками которого помимо Шигапова стали глава Якутии Егор Борисов и его супруга. В результате скандала при посадке на борт Шигапов был снят с рейса «за неподчинение требованиям экипажа и попытку самовольно проникнуть в кабину пилотов воздушного судна». Борисов был оставлен на борту воздушного судна только после вмешательства супруги, которая предоставила медицинские документы о недавно перенесенной им операции и необходимости скорейшей реабилитации.

Отметим, что по итогам разбирательства Шигапов уже был привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.