Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2018

Якутский министр находился на госслужбе, имея вид на жительство в Канаде

Антон Сафронов, почти полтора года проработавший министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, заплатил штраф за нарушение закона. При приеме на работу Сафронов не указал, что имеет вид на жительство в Канаде. По его словам, в анкете, которую он заполнял, речь шла только о наличии гражданства в другом государстве.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов заплатил штраф за то, что не подал уведомление о наличии у него вида на жительство за границей. Ранее ФСБ обвинила Сафронова в том, что тот пытался скрыть имеющийся у него вид на жительство в Канаде. Чиновник, слова которого приводит «СахаПресс», заявил, что не знал, что должен был сообщить об этом при приеме на работу. Он добавил, что в анкете, которую он заполнял, был только пункт о гражданстве, но не о виде на жительство.

В одной из нефтяных компаний Канады Сафронов работал с 2017г. Уроженкой этого государства является его супруга, которой министр пообещал оформить миграцию в Россию.

Отметим, Сафронов занял должность в правительстве Якутии еще в январе 2017г., выиграв конкурс. В официальном сообщении на сайте республики говорилось, что он имеет практический опыт работы в финансовых и промышленных компаниях Канады, Джибути, Франции, Ирака, Кувейта, Папуа – Новая Гвинеи, России, Сингапура и США.

Отметим, статья 330.2 «Неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», прописана в Уголовном кодексе. Нарушение этой статьи карается штрафом в размере до 200 тыс. руб. либо обязательными работать на срок до 400 часов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.