Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 августа 2018

Снятый с выборов в мэры Якутска по решению «Родины» депутат Фёдоров нашел союзников в другой партии

Депутат Госсобрания Якутии Владимир Фёдоров, снятый с выборов мэра Якутска, принял решение поддержать кандидата от «Партии возрождения России» Сардану Авксентьеву. «Я решил поддержать другого кандидата от народа, со схожими взглядами и такой же целью – трудиться на благо города, и возглавить инициативную группу сторонников кандидата Сарданы Авксентьевой», – сообщил Фёдоров. При этом он намерен продолжить обжаловать решение о его снятии с выборов.

В поддержку кандидата в мэры Якутска Сарданы Авксентьевой выступил депутат Госсобрания Якутии Владимир Фёдоров, который ранее был снят с выборов главы города. Фёдоров и Авксентьева провели общую пресс-конференцию, в ходе которой заявили о совместном ведении предвыборной кампании.

Фёдоров также призвал своих сторонников поддержать кандидатуру Авксентьевой. «Я решил поддержать другого кандидата от народа, со схожими взглядами и такой же целью – трудиться на благо города, и возглавить инициативную группу сторонников кандидата Сарданы Авксентьевой», – добавил Фёдоров на своей странице в «Фейсбуке».

При этом он добавил, что продолжит обжаловать решение о его снятии с выборов. Напомним, что кандидатура Фёдорова была отозвана с выборов мэра Якутска региональным отделением партии «Родина». По данным СМИ, это решение стало результатом переговоров федерального руководства «Родины» с руководством Якутии. Фёдорова называли основным конкурентом кандидата в мэры от «Единой России» спикера гордумы Александра Саввинова.

Выборы глава Якутска пройдут 9 сентября.

Версия для печати