Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
20 мая 2019

В Якутии финал «Игры престолов» отметят народным «Оскаром» для Джорджа Мартина

Второй народный «Оскар» создали в Якутии. На этот раз он будет вручен создателям сериала «Игра престолов». Статуэтка изображает стража Стены Джона Сноу с якутскими атрибутами. Авторы проекта уже договорились о передаче награды Джорджу Мартину – автору книги, по которой снят сериал.

В Якутии инициаторы народного «Оскара» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо планируют ежегодно награждать статуэткой выдающихся людей во всем мире. В этом году они подготовили награду для автора романа «Песнь льда и пламени» и создателей популярного сериала «Игра престолов», который снят на основе книги.

Фигурка Джона Сноу отлита из серебра 925-й пробы, накрыта черным стальным плащом и расположена на основании из латуни и бивня мамонта. В руках герой держит меч, клинок которого выполнен из «драконьего стекла» – обсидиана.

Инициаторам удалось договориться о передаче народной награды автору «Игры престолов» Джорджу Мартину. Они позвонили в кинотеатр Jean Cocteau, который был приобретен Мартином для родного города Санта-Фе, и переговорили с его помощницей.

«На днях мы вышли на связь с ними, и они согласились передать статуэтку прямо в руки Джорджу Мартину. Дженнифер Северанс любезно согласилась отправить нам привет от его имени всем якутянам, выразить благодарность», – рассказала организатор проекта Татьяна Егорова, отметив, что якутский проект заинтересовал и создателей сериала.

Напомним, последняя серия финального сезона телесериала компании HBO «Игра престолов» в России выходит 20 мая. По мнению якутских фанатов сериала, Стена из вселенной, созданной Мартином, имеет реальное воплощение в Якутии. Это Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Версия для печати
Главное