Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 марта 2021

Мэром Якутска избран единоросс Григорьев

На выборах мэра Якутска побеждает кандидат от «Единой России» Евгений Григорьев. После обработки 97% бюллетеней он набирает 44%. Второе место у кандидата от «Справедливой России» Виталия Обедина. Он получает 40%.

С победой на выборах Григорьева уже поздравили глава Якутии Айсен Николаев и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Всего до голосования были допущены шесть кандидатов. Помимо Григорьева и Обедина, это Иван Комаров («Гражданская платформа»), Савва Михайлов (КПРФ), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР).

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.