Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июня 2010 | Архив

Мамсуров возглавил Северную Осетию во второй раз

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров официально вступил в должность руководителя республики на второй срок. Поздравить главу региона с назначением приехали не только руководители северокавказских республик, но и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В Северной Осетии состоялось официальное вступление Таймураза Мамсурова в должность главы республики. На церемонии инаугурации присутствовал полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, а также руководители северокавказских республик. Приехал поздравить главу региона со вступлением в должность и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Напомним, 29 апреля парламент Северной Осетии большинством голосов поддержал предложение Дмитрия Медведева о наделении Таймураза Мамсурова полномочиями главы республики на второй срок.

Открывая церемонию, Александр Хлопонин зачитал приветствие президента России, в котором Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что Таймураз Мамсуров приложит все усилия для решения задач социально-экономического развития региона, углубления межнационального и межконфессионального согласия.

Александр Хлопонин также отметил, что назначение на второй срок – это «высочайший кредит доверия со стороны руководства РФ и со стороны республики, высочайшая ответственность перед людьми и перед историей осетинского народа, которая наполнена испытаниями».

Добавим, Таймураз Мамсуров возглавляет Северную Осетию с 2005г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».