Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 июня 2010 | Архив

Мамсуров возглавил Северную Осетию во второй раз

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров официально вступил в должность руководителя республики на второй срок. Поздравить главу региона с назначением приехали не только руководители северокавказских республик, но и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В Северной Осетии состоялось официальное вступление Таймураза Мамсурова в должность главы республики. На церемонии инаугурации присутствовал полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, а также руководители северокавказских республик. Приехал поздравить главу региона со вступлением в должность и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Напомним, 29 апреля парламент Северной Осетии большинством голосов поддержал предложение Дмитрия Медведева о наделении Таймураза Мамсурова полномочиями главы республики на второй срок.

Открывая церемонию, Александр Хлопонин зачитал приветствие президента России, в котором Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что Таймураз Мамсуров приложит все усилия для решения задач социально-экономического развития региона, углубления межнационального и межконфессионального согласия.

Александр Хлопонин также отметил, что назначение на второй срок – это «высочайший кредит доверия со стороны руководства РФ и со стороны республики, высочайшая ответственность перед людьми и перед историей осетинского народа, которая наполнена испытаниями».

Добавим, Таймураз Мамсуров возглавляет Северную Осетию с 2005г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.