Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2010 | Архив

Таймураз Мамсуров поддержал инициативу Рамзана Кадырова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в телефонном разговоре с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым обозначил свою позицию по вопросу об исключении слова «президент» из наименования высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Как отметил Таймураз Мамсуров накануне в состоявшейся по инициативе Рамзана Кадырова беседе, «для нашей республики вопрос о переименовании высшего должностного лица уже давно решен».

«Считаю, что Ваша инициатива заслуживает внимания, так как Президент как высшее должностное лицо государства в России может быть только один», – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Как известно, еще в 2005 году, будучи Председателем Парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров внес предложение о замене наименования «президент» на «глава», депутаты республиканского Парламента поддержали инициативу спикера и внесли соответствующие изменения в Конституцию Республики Северная Осетия-Алания.

7 июня 2005 года Таймураз Мамсуров официально вступил в должность руководителя Северной Осетии уже как Глава республики.

rso-a.ru

Версия для печати