Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2010 | Архив

Мамсуров проинформировал президента о ликвидации последствий теракта

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров прибыл на место взрыва, который прогремел сегодня на центральном рынке Владикавказа. Об организации помощи пострадавшим он по телефону доложил президенту страны Дмитрию Медведеву.

Утром в четверг на центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек, не менее 70 человек госпитализированы. В правоохранительных органах происшествие квалифицируют как теракт. По предварительным данным, взрывчатка была заложена в припаркованном около входа на рынок автомобиле. Бомбу в действие привел террорист-смертник. Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Мария Гацоева, мощность взрывного устройства составляет от 30 до 40 килограммов тротила.

На место теракта сразу же прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. «Пока точной информации нет, буду разбираться на месте», – сообщил он телеканалу «Россия 24». Затем Мамсуров лично принял участие в работах по организации вывоза с места происшествия погибших и раненых.

Как только стало известно о взрыве во Владикавказе, на мобильный телефон Таймураза Мамсурова позвонил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава республики доложил президенту о ситуации на месте событий. Медведев также направил в Северную Осетию своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.