Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Мамсуров проинформировал президента о ликвидации последствий теракта

Фото: РИА Новости

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров прибыл на место взрыва, который прогремел сегодня на центральном рынке Владикавказа. Об организации помощи пострадавшим он по телефону доложил президенту страны Дмитрию Медведеву.

Утром в четверг на центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек, не менее 70 человек госпитализированы. В правоохранительных органах происшествие квалифицируют как теракт. По предварительным данным, взрывчатка была заложена в припаркованном около входа на рынок автомобиле. Бомбу в действие привел террорист-смертник. Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления СКП по Северной Осетии по связям со СМИ Мария Гацоева, мощность взрывного устройства составляет от 30 до 40 килограммов тротила.

На место теракта сразу же прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. «Пока точной информации нет, буду разбираться на месте», – сообщил он телеканалу «Россия 24». Затем Мамсуров лично принял участие в работах по организации вывоза с места происшествия погибших и раненых.

Как только стало известно о взрыве во Владикавказе, на мобильный телефон Таймураза Мамсурова позвонил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава республики доложил президенту о ситуации на месте событий. Медведев также направил в Северную Осетию своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Версия для печати