Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2010 | Архив

Медведев попросил Мамсурова передать жителям Северной Осетии слова сочувствия

В связи с терактом во Владикавказе, унесшим жизни по меньшей мере 15 человек, президент Дмитрий Медведев в четверг провел видеоконференцию с участием главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Президент попросил главу республики передать жителям Северной Осетии, что «русский народ скорбит вместе с ними», а федеральные власти найдут и накажут «уродов», совершивших теракт.

В четверг утром на центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек и ранены 114. Взрывчатку, которая была заложена в припаркованном около входа на рынок автомобиле, в действие привел террорист-смертник.

В связи с терактом президент Дмитрий Медведев из ситуационного центра Кремля по системе видеоконференцсвязи провел совещание с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, руководителем МЧС Сергеем Шойгу и заместителем министра здравоохранения Максимом Топилиным, сообщает РИА Новости.

Обращаясь к главе Северной Осетии, Медведев попросил его пообщаться с жителями республики и передать им, что русский народ скорбит вместе с ними.

«Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях – были уничтожены», – сказал Медведев.

Как подчеркнул президент, в настоящее время следует сконцентрироваться на оказании помощи пострадавшим. Этой работой совместно займутся Таймураз Мамсуров и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, который уже прибыл во Владикавказ.

Версия для печати