Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2010 | Архив

Медведев попросил Мамсурова передать жителям Северной Осетии слова сочувствия

В связи с терактом во Владикавказе, унесшим жизни по меньшей мере 15 человек, президент Дмитрий Медведев в четверг провел видеоконференцию с участием главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Президент попросил главу республики передать жителям Северной Осетии, что «русский народ скорбит вместе с ними», а федеральные власти найдут и накажут «уродов», совершивших теракт.

В четверг утром на центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек и ранены 114. Взрывчатку, которая была заложена в припаркованном около входа на рынок автомобиле, в действие привел террорист-смертник.

В связи с терактом президент Дмитрий Медведев из ситуационного центра Кремля по системе видеоконференцсвязи провел совещание с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, руководителем МЧС Сергеем Шойгу и заместителем министра здравоохранения Максимом Топилиным, сообщает РИА Новости.

Обращаясь к главе Северной Осетии, Медведев попросил его пообщаться с жителями республики и передать им, что русский народ скорбит вместе с ними.

«Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях – были уничтожены», – сказал Медведев.

Как подчеркнул президент, в настоящее время следует сконцентрироваться на оказании помощи пострадавшим. Этой работой совместно займутся Таймураз Мамсуров и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, который уже прибыл во Владикавказ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.