Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2010 | Архив

Застрелен давний друг главы Осетии

Во Владикавказе убит экс-претендент на пост мэра Беслана, бизнесмен Тамерлан Дзабиев. По данным СМИ, он был правой рукой главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Правоохранительные органы Северной Осетии сообщили, что в ночь на 18 ноября во Владикавказе убит бизнесмен Тамерлан Дзабиев. По информации, которую приводит агентство «Интерфакс-Юг», «предположительно, Дзабиев вышел из подъезда одного из многоквартирных домов по улице генерала Плиева, после чего неизвестный открыл по нему огонь».

Осетинские СМИ отмечают, что расстрелянный бизнесмен был правой рукой главы республики Таймураза Мамсурова. В 2006г. Тамерлан Дзабиев был одним из претендентов на пост мэра Беслана.

По предварительным данным, киллер сделал не менее пяти выстрелов: Дзабиев погиб, несмотря на сделанную им попытку спастись от преследования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.