Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 ноября 2010 | Архив

Застрелен давний друг главы Осетии

Во Владикавказе убит экс-претендент на пост мэра Беслана, бизнесмен Тамерлан Дзабиев. По данным СМИ, он был правой рукой главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Правоохранительные органы Северной Осетии сообщили, что в ночь на 18 ноября во Владикавказе убит бизнесмен Тамерлан Дзабиев. По информации, которую приводит агентство «Интерфакс-Юг», «предположительно, Дзабиев вышел из подъезда одного из многоквартирных домов по улице генерала Плиева, после чего неизвестный открыл по нему огонь».

Осетинские СМИ отмечают, что расстрелянный бизнесмен был правой рукой главы республики Таймураза Мамсурова. В 2006г. Тамерлан Дзабиев был одним из претендентов на пост мэра Беслана.

По предварительным данным, киллер сделал не менее пяти выстрелов: Дзабиев погиб, несмотря на сделанную им попытку спастись от преследования.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.