Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2008 | Архив

Организация помощи Южной Осетии идет по всем направлениям

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, прибывший накануне во Владикавказ, в Доме Правительства Северной Осетии провел рабочее совещание в режиме селекторной связи.

В работе совещания приняли участие Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, члены республиканского правительства, представители руководства Южной Осетии, всех субъектов Южного федерального округа на уровне председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям в лице вице-губернаторов.

В Москве на связи был Национальный центр управления кризисных ситуаций, где присутствовали министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов.

На совещании обсуждались вопросы размещения и оказания необходимой помощи беженцам и вынужденным переселенцам из Южной Осетии.

В первую очередь были даны поручения федеральной миграционной службе составить списки всех беженцев, прибывших из Южной Осетии на территорию Российской Федерации. По предварительным данным их количество достигает 12 тысяч, однако в пунктах временного размещения, организованных в основном в образовательных учреждениях республики, зарегистрированы порядка только около тысячи человек. Остальные беженцы находятся у родственников, знакомых, то есть в частном секторе.

Необходимо также организовать переезд и нормальное размещение вновь прибывающих беженцев в других субъектах Южного федерального округа, которые готовы принять на своих территориях жителей югоосетинской республики.

«На территории Северной Осетии готовы сделать все для доставки беженцев в другие субъекты ЮФО, на территории республики приготовлены 200 автобусов, обеспечена безопасность их продвижения по линии министерства обороны и МВД», – отметил Сергей Шойгу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».