t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 августа 2008 | Архив

Организация помощи Южной Осетии идет по всем направлениям

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, прибывший накануне во Владикавказ, в Доме Правительства Северной Осетии провел рабочее совещание в режиме селекторной связи.

В работе совещания приняли участие Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, члены республиканского правительства, представители руководства Южной Осетии, всех субъектов Южного федерального округа на уровне председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям в лице вице-губернаторов.

В Москве на связи был Национальный центр управления кризисных ситуаций, где присутствовали министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов.

На совещании обсуждались вопросы размещения и оказания необходимой помощи беженцам и вынужденным переселенцам из Южной Осетии.

В первую очередь были даны поручения федеральной миграционной службе составить списки всех беженцев, прибывших из Южной Осетии на территорию Российской Федерации. По предварительным данным их количество достигает 12 тысяч, однако в пунктах временного размещения, организованных в основном в образовательных учреждениях республики, зарегистрированы порядка только около тысячи человек. Остальные беженцы находятся у родственников, знакомых, то есть в частном секторе.

Необходимо также организовать переезд и нормальное размещение вновь прибывающих беженцев в других субъектах Южного федерального округа, которые готовы принять на своих территориях жителей югоосетинской республики.

«На территории Северной Осетии готовы сделать все для доставки беженцев в другие субъекты ЮФО, на территории республики приготовлены 200 автобусов, обеспечена безопасность их продвижения по линии министерства обороны и МВД», – отметил Сергей Шойгу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.