Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 августа 2011 | Архив

Мамсуров: легче и безопаснее стало

Между Северной и Южной Осетией наладилось постоянное приграничное сотрудничество, доложил глава российской республики Таймураз Мамсуров премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Тысячи специалистов из Северной Осетии (РСО-А) помогли восстановить разрушенную после войны инфраструктуру и экономику Южной Осетии (ЮО), сообщил глава российской республики Таймураз Мамсуров премьеру РФ Владимиру Путину на рабочей встрече в Сочи. Мамсуров добавил, что между братскими республиками наладилось приграничное сотрудничество: «Гораздо легче и безопаснее стало, и с каждым днем ситуация улучшается. Это почти натуральный товарообмен. У них сам Бог велел выращивать очень много интересной сельскохозяйственной продукции, но реализации не было».

Мамсуров отметил, что граждане ЮО получили возможность учиться не только в заведениях СО по выделяемым для них квотам, но также и в лучших вузах России как представители иностранного государства.

Владимир Путин также задал вопрос о текущих проблемах Северной Осетии: «Прежде всего, конечно, меня интересует состояние экономики, как вы ее оцениваете». Глава республики доложил, что, по данным официальной статистики, рост валового регионального продукта и денежных доходов на душу населения выше, чем в среднем по Северо-Кавказскому федеральному округу. Мамсуров также сообщил, что модернизация здравоохранения идет по жесткому графику под контролем федеральных ведомств.

Версия для печати