Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2012 | Архив

Таймураз Мамсуров встретился во Владикавказе с Артуром Парфенчиковым

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков посетил Северную Осетию с инспекцией структурных районных подразделений службы. По прибытии во Владикавказ главный пристав России встретился с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым.

Высокий гость поблагодарил Главу Северной Осетии за теплый приём и высокую организацию семинара-совещания, которое проводилось в Северной Осетии с 12 по 14 октября. Семинар во Владикавказе собрал главных судебных приставов со всех субъектов России. Руководители передовых территориальных органов обменялись опытом с вновь назначенными коллегами. Большинство из участников побывали в Осетии впервые.

«Я, как обещал, использую Осетию в качестве полигона для обучения личного состава, - поделился с Главой республики Артур Парфенчиков. – Многие участники нашего семинара впервые приехали на Кавказ. Спрашивали «кругом же горы, где бандиты?». А побывав здесь немного, обнаружили тихую мирную жизнь, были удивлены высоким уровнем организации мероприятия, гостеприимством и культурой осетинского народа, красотой ваших гор и вашего города».

Таймураз Мамсуров отметил, что это часто встречающаяся реакция гостей, впервые побывавших во Владикавказе: «Мы недавно здесь много гостей встречали, достаточно солидных людей. Через два дня они нам рассказывали, что никогда бы не подумали, что вообще это возможно, что есть такой город на юге России – с петербургской архитектурой, тихими улицами, красивой молодежью».
«Мне нравится Владикавказ со своими маленькими улочками. Мне кажется, у Владикавказа своё особое лицо», - подытожил Артур Парфенчиков.

Позже, главный судебный пристав посетил структурные районные подразделения службы и высоко оценил организацию работы судебных приставов. Преподаватели Государственного Горского аграрного университета рассказали участникам семинара о правовых нормах древней Осетии и прототипах судебных приставов, участвовавших некогда в осетинском «судопроизводстве».

rso-a.ru

Версия для печати