блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 ноября 2012 | Архив

Мамсуров просит Орлова соблюдать режим

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить «объективное расследование фактов насилия» над представителями осетинской национальности на территории колонии общего режима в Калмыкии.

К главе Калмыкии Алексею Орлову обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров с просьбой оказать «содействие в защите жизни и здоровья осужденных из Осетии». В своем «Твиттере» Мамсуров подчеркнул: «самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия».

Добавим, в начале ноября главе Сверенной Осетии пожаловались родственники уроженцев республики, отбывающих наказание в колонии общего режима в Калмыкии. В обращении говорится, что сотрудники исправительного учреждения систематически избивают воспитанников колонии, что привело к тому, что «другие осужденные лица осетинской национальности, понимая, что расправляются именно с их земляками… совершили массовый акт членовредительства - самосожжения, с нанесением себе колото-резанных ран шеи и рук». «Начальник колонии в разговоре с осужденными сказал, что отныне это будет политика спецучреждения в отношении лиц осетинской национальности», - утверждают авторы обращения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.