Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 ноября 2012 | Архив

Мамсуров просит Орлова соблюдать режим

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить «объективное расследование фактов насилия» над представителями осетинской национальности на территории колонии общего режима в Калмыкии.

К главе Калмыкии Алексею Орлову обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров с просьбой оказать «содействие в защите жизни и здоровья осужденных из Осетии». В своем «Твиттере» Мамсуров подчеркнул: «самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия».

Добавим, в начале ноября главе Сверенной Осетии пожаловались родственники уроженцев республики, отбывающих наказание в колонии общего режима в Калмыкии. В обращении говорится, что сотрудники исправительного учреждения систематически избивают воспитанников колонии, что привело к тому, что «другие осужденные лица осетинской национальности, понимая, что расправляются именно с их земляками… совершили массовый акт членовредительства - самосожжения, с нанесением себе колото-резанных ран шеи и рук». «Начальник колонии в разговоре с осужденными сказал, что отныне это будет политика спецучреждения в отношении лиц осетинской национальности», - утверждают авторы обращения.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.