блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2008 | Архив

Наблюдатели Евросоюза заменят российских миротворцев

Состоялась встреча между представителями военной миссии Евросоюза и командующим российскими миротворцами в Республике Южная Осетия генерал-майором Маратом Кулахметовым.

«На встрече обсуждался порядок замены российских миротворцев на европейских наблюдателей. Более 140 наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией», – сообщил начальник временного пресс-центра миротворческих сил России в Южной Осетии подполковник Виталий Манушко. По его словам, планируется открыть два полевых офиса Европейской военной миссии, в Гори и Багалети, в каждом из которых будут размещены до 70 наблюдателей из 22 стран. «Задачу по наблюдению за обстановкой в зоне конфликта европейские военные наблюдатели будут выполнять «без оружия и вооружения», – отметил Виталий Манушко.

cominf.org

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.