Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2008 | Архив

Наблюдатели Евросоюза заменят российских миротворцев

Состоялась встреча между представителями военной миссии Евросоюза и командующим российскими миротворцами в Республике Южная Осетия генерал-майором Маратом Кулахметовым.

«На встрече обсуждался порядок замены российских миротворцев на европейских наблюдателей. Более 140 наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией», – сообщил начальник временного пресс-центра миротворческих сил России в Южной Осетии подполковник Виталий Манушко. По его словам, планируется открыть два полевых офиса Европейской военной миссии, в Гори и Багалети, в каждом из которых будут размещены до 70 наблюдателей из 22 стран. «Задачу по наблюдению за обстановкой в зоне конфликта европейские военные наблюдатели будут выполнять «без оружия и вооружения», – отметил Виталий Манушко.

cominf.org

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.