Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2008 | Архив

Наблюдатели Евросоюза заменят российских миротворцев

Состоялась встреча между представителями военной миссии Евросоюза и командующим российскими миротворцами в Республике Южная Осетия генерал-майором Маратом Кулахметовым.

«На встрече обсуждался порядок замены российских миротворцев на европейских наблюдателей. Более 140 наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией», – сообщил начальник временного пресс-центра миротворческих сил России в Южной Осетии подполковник Виталий Манушко. По его словам, планируется открыть два полевых офиса Европейской военной миссии, в Гори и Багалети, в каждом из которых будут размещены до 70 наблюдателей из 22 стран. «Задачу по наблюдению за обстановкой в зоне конфликта европейские военные наблюдатели будут выполнять «без оружия и вооружения», – отметил Виталий Манушко.

cominf.org

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.