Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
30 сентября 2008 | Архив

Наблюдатели Евросоюза заменят российских миротворцев

Состоялась встреча между представителями военной миссии Евросоюза и командующим российскими миротворцами в Республике Южная Осетия генерал-майором Маратом Кулахметовым.

«На встрече обсуждался порядок замены российских миротворцев на европейских наблюдателей. Более 140 наблюдателей военной миссии Евросоюза из 22 стран заменят российских миротворцев в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией», – сообщил начальник временного пресс-центра миротворческих сил России в Южной Осетии подполковник Виталий Манушко. По его словам, планируется открыть два полевых офиса Европейской военной миссии, в Гори и Багалети, в каждом из которых будут размещены до 70 наблюдателей из 22 стран. «Задачу по наблюдению за обстановкой в зоне конфликта европейские военные наблюдатели будут выполнять «без оружия и вооружения», – отметил Виталий Манушко.

cominf.org

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.