блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2015

В Северной Осетии более 200 человек отравились водой из-под крана

Фото: Узаков Сергей, ТАСС

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой жителей города Алагир, где накануне из водопровода шла вода желтого цвета. Всего за медицинской помощью обратилось более 200 человек, 66 из них госпитализированы с диагнозом «гастроэнтероколит».

Массовое отравление водопроводной водой в Северной Осетии стало причиной для возбуждения уголовного дела. «Уголовное дело возбуждено по статье 238, ч.1 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне, 8 июня, в городе Алагир из водопроводного крана шла вода желтого цвета. В результате отравления за медицинской помощью обратилось 203 человека, 66 из них госпитализированы в местные больницы с диагнозом «гастроэнтероколит». Среди отравившихся есть и дети в возрасте от двух до 12 лет. В данный момент 18 человек находятся в больнице, двое детей – в состоянии средней тяжести.

В ходе проверки сотрудниками СКР взяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование с целью выяснить причину заражения.

Отметим, что это не первый случай массового отравления водой в Алагире, похожий случай был зафиксирован в 2014г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.