Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 июня 2015

В Северной Осетии более 200 человек отравились водой из-под крана

Фото: Узаков Сергей, ТАСС

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой жителей города Алагир, где накануне из водопровода шла вода желтого цвета. Всего за медицинской помощью обратилось более 200 человек, 66 из них госпитализированы с диагнозом «гастроэнтероколит».

Массовое отравление водопроводной водой в Северной Осетии стало причиной для возбуждения уголовного дела. «Уголовное дело возбуждено по статье 238, ч.1 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне, 8 июня, в городе Алагир из водопроводного крана шла вода желтого цвета. В результате отравления за медицинской помощью обратилось 203 человека, 66 из них госпитализированы в местные больницы с диагнозом «гастроэнтероколит». Среди отравившихся есть и дети в возрасте от двух до 12 лет. В данный момент 18 человек находятся в больнице, двое детей – в состоянии средней тяжести.

В ходе проверки сотрудниками СКР взяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование с целью выяснить причину заражения.

Отметим, что это не первый случай массового отравления водой в Алагире, похожий случай был зафиксирован в 2014г.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.