Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2015

В Северной Осетии более 200 человек отравились водой из-под крана

Фото: Узаков Сергей, ТАСС

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой жителей города Алагир, где накануне из водопровода шла вода желтого цвета. Всего за медицинской помощью обратилось более 200 человек, 66 из них госпитализированы с диагнозом «гастроэнтероколит».

Массовое отравление водопроводной водой в Северной Осетии стало причиной для возбуждения уголовного дела. «Уголовное дело возбуждено по статье 238, ч.1 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне, 8 июня, в городе Алагир из водопроводного крана шла вода желтого цвета. В результате отравления за медицинской помощью обратилось 203 человека, 66 из них госпитализированы в местные больницы с диагнозом «гастроэнтероколит». Среди отравившихся есть и дети в возрасте от двух до 12 лет. В данный момент 18 человек находятся в больнице, двое детей – в состоянии средней тяжести.

В ходе проверки сотрудниками СКР взяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование с целью выяснить причину заражения.

Отметим, что это не первый случай массового отравления водой в Алагире, похожий случай был зафиксирован в 2014г.

Версия для печати
Главное