Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2015

Мамсуров идет в Совфед через парламент Северной Осетии

Бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров занял место в парламенте Северной Осетии, откуда, по всей видимости, перейдет в Совет Федерации в качестве представителя главы республики Тамерлана Агузарова. Ранее об этой схеме журналистам рассказал источник в правительстве республики.

Экс-главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову подготовили путь для перехода в Совет Федерации. Накануне бывший глава стал депутатом парламента республики от «Единой России» – ему был передан мандат Руслана Течиева, который ранее добровольно отказался от мандата.

Напомним, в июле источник в правительстве Северной Осетии сообщил журналистам, что Мамсуров «станет сенатором после того, как будет введен в состав парламента республики. Там для него уже освободил должность депутат Руслан Течиев». Тогда же стало известно, что в Совфеде Мамсуров сменит Олега Хацаева, который с 2010г. представляет в сенате исполнительную власть.

Напомним, 13 сентября парламент Северной Осетии большинством голосов утвердил в должности главы республики Тамерлана Агузарова, который возглавил регион в качестве врио в начале июня после того, как у Мамсурова истек срок полномочий.

Версия для печати
Главное