Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июля 2015

СМИ: Мамсуров станет представителем Агузарова в Совете Федерации

Экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять исполнительную власть региона, сообщили СМИ в пятницу. Республику в качестве врио возглавляет Тамерлан Агузаров, который, как прогнозируют эксперты, будет избран на этот пост парламентом 13 сентября.

Бывший руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров может стать представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики.

«Таймураз Мамсуров станет сенатором после того, как будет введен в состав парламента республики. Там для него уже освободил должность депутат Руслан Течиев», – сказал собеседник агентства. Он также пояснил, что Мамсуров сменит в Совете Федерации Олега Хацаева, который с сентября 2010г. является членом комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Напомним, 5 июня президент освободил Мамсурова от должности главы Северной Осетии и назначил врио руководителя республики Тамерлана Агузарова. Политолог Борис Койбаев в этой связи заметил: «Мы еще не знаем, будет ли Агузаров назначен осенью или к сентябрю появится другой человек. Сейчас всплывают и другие персоналии». Однако большинство экспертов прогнозируют избрание Агузарова.

Напомним, в 2013г. парламент Северной Осетии принял решение об отмене всеобщих выборов главы региона. 13 сентября нового руководителя депутаты выберут по представлению президента РФ. Если по итогам голосования республику возглавит Агузаров, то именно он должен будет делегировать Мамсурова в Совет Федерации.

О том, что Мамсуров может продолжить карьеру в верхней палате парламента, СМИ сообщали еще в апреле. Вместе с тем имени Агузарова среди потенциальных претендентов на кресло главы республики до самого назначения не называли.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».