Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 июля 2015

СМИ: Мамсуров станет представителем Агузарова в Совете Федерации

Экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять исполнительную власть региона, сообщили СМИ в пятницу. Республику в качестве врио возглавляет Тамерлан Агузаров, который, как прогнозируют эксперты, будет избран на этот пост парламентом 13 сентября.

Бывший руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров может стать представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики.

«Таймураз Мамсуров станет сенатором после того, как будет введен в состав парламента республики. Там для него уже освободил должность депутат Руслан Течиев», – сказал собеседник агентства. Он также пояснил, что Мамсуров сменит в Совете Федерации Олега Хацаева, который с сентября 2010г. является членом комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Напомним, 5 июня президент освободил Мамсурова от должности главы Северной Осетии и назначил врио руководителя республики Тамерлана Агузарова. Политолог Борис Койбаев в этой связи заметил: «Мы еще не знаем, будет ли Агузаров назначен осенью или к сентябрю появится другой человек. Сейчас всплывают и другие персоналии». Однако большинство экспертов прогнозируют избрание Агузарова.

Напомним, в 2013г. парламент Северной Осетии принял решение об отмене всеобщих выборов главы региона. 13 сентября нового руководителя депутаты выберут по представлению президента РФ. Если по итогам голосования республику возглавит Агузаров, то именно он должен будет делегировать Мамсурова в Совет Федерации.

О том, что Мамсуров может продолжить карьеру в верхней палате парламента, СМИ сообщали еще в апреле. Вместе с тем имени Агузарова среди потенциальных претендентов на кресло главы республики до самого назначения не называли.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.