прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июня 2016

Детские лагеря в Северной Осетии не отвечают требованиям безопасности – МЧС

Итоги проверки детских оздоровительных лагерей Северной Осетии озвучили в МЧС республики. По данным ведомства, из семи проверенных лагерей пять не отвечают требованиям безопасного нахождения там детей. Руководство лагерей оштрафовано, правительство республики предупреждено о «недопустимости отдыха детей в местах, где не выполняются правила пожарной безопасности».

Сотрудники МЧС Северной Осетии обнародовали итоги проверки детских загородных лагерей. Из семи проинспектированных объектов пять не прошли проверку на безопасное пребывание детей. По словам начальника управления надзорной деятельности управления МЧС по Северной Осетии Сергея Кравченко, большинство нарушений связано с несоблюдением правил пожарной безопасности.

«Основные нарушения: неисправность автоматической пожарной сигнализации системы оповещения, вывод сигнала на пульт пожарной охраны, низкая огнестойкость строительных конструкций. Не проведена огнезащитная обработка деревянных домиков», – сообщил Кравченко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Моргоева в ответ на критику со стороны МЧС пояснила, что все перечисленные объекты – частные, и министерство может вести только разъяснительную деятельность по отношению к ним.

По итогам проверки руководство пяти лагерей оштрафовано. МЧС предупредило правительство Северной Осетии о недопустимости отдыха детей в местах, где не выполняются требования пожарной безопасности.

Версия для печати