Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 июня 2016

Детские лагеря в Северной Осетии не отвечают требованиям безопасности – МЧС

Итоги проверки детских оздоровительных лагерей Северной Осетии озвучили в МЧС республики. По данным ведомства, из семи проверенных лагерей пять не отвечают требованиям безопасного нахождения там детей. Руководство лагерей оштрафовано, правительство республики предупреждено о «недопустимости отдыха детей в местах, где не выполняются правила пожарной безопасности».

Сотрудники МЧС Северной Осетии обнародовали итоги проверки детских загородных лагерей. Из семи проинспектированных объектов пять не прошли проверку на безопасное пребывание детей. По словам начальника управления надзорной деятельности управления МЧС по Северной Осетии Сергея Кравченко, большинство нарушений связано с несоблюдением правил пожарной безопасности.

«Основные нарушения: неисправность автоматической пожарной сигнализации системы оповещения, вывод сигнала на пульт пожарной охраны, низкая огнестойкость строительных конструкций. Не проведена огнезащитная обработка деревянных домиков», – сообщил Кравченко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Моргоева в ответ на критику со стороны МЧС пояснила, что все перечисленные объекты – частные, и министерство может вести только разъяснительную деятельность по отношению к ним.

По итогам проверки руководство пяти лагерей оштрафовано. МЧС предупредило правительство Северной Осетии о недопустимости отдыха детей в местах, где не выполняются требования пожарной безопасности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.