Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2016

На выборах главы Северной Осетии компанию Вячеславу Битарову составят эсер и коммунист

Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Северной Осетии кандидатуры трех претендентов на пост главы республики. Выбор главы государства пал на врио Вячеслава Битарова и двух депутатов местного парламента – члена КПРФ Елену Князеву и справоросса Гария Кучиева.

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров выбран Владимиром Путиным в качестве одного из трех претендентов на пост главы республики. Компанию новому руководителю составят депутаты парламента Республики – глава комитета по науке и образованию Елена Князева (КПРФ) и зампред парламента Гарий Кучиев («Справедливая Россия»).

Согласно действующему в республике законодательству главу региона выбирают депутаты.

Добавим, выборы главы республики пройдут досрочно в связи со смертью предыдущего руководителя Тамерлана Агузарова, избранного в 2015г. После этого трагичного события согласно республиканской Конституции временно исполняющим обязанности главы региона был назначен председатель правительства Северной Осетии Битаров. До этого он несколько раз избирался депутатом гордумы Владикавказа, а также вел успешный пивоваренный бизнес.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».