Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2016

СМИ: полицейские закрыли спинами от глаз Битарова женщин, требующих расследовать трагедию в Беслане

В Беслане во время панихиды по погибшим во время захвата школы 1 сентября 2004г. несколько женщин обвинили в произошедшем Владимира Путина и силовиков и потребовали расследовать трагедию. Как пишет «Новая газета», полицейские закрыли протестующих женщин своими спинами от врио Вячеслава Битарова, а также задержали журналистов, освещавших мероприятие.

В Северной Осетии полицейские задержали журналистов изданий «Такие дела» и «Новая газета» Диану Хачатрян и Елену Костюченко, которые освещали панихиду в память о жертвах, погибших во время теракта в школе № 1 Беслана в 2004г.

Как пишет «Новая газета», журналистов задержали после того, как несколько участвующих в траурном мероприятии женщин, которые 12 лет назад потеряли свих детей, сняли кофты и куртки, под которыми оказались футболки с обвинениями в адрес Владимира Путина. Они заявляли, что их родные погибли из-за неверных действий правоохранителей, и требовали провести расследование трагедии.

По данным издания, женщин тут же оттеснили сотрудники ФСБ и полицейские. Их «закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе и.о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. После чего начальник РОВД по Правобережному району Ибрагим Дулаев подошел к женщинам и сообщил, что они нарушают ст. 20.2 КоАП и должны проехать в отделение. Женщины начали кричать, полицейские отступили».

О том, задержали ли женщин, которые якобы устроили несанкционированный митинг, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.