Ройзман:  Я готов выходить на губернаторские выборы. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю
17 октября 2016

Битаров перевел правительство на шестидневную рабочую неделю

Избавившись от приставки врио, новый глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что правительство республики переходит на шестидневную рабочую неделю, а каждый рабочий день чиновники «для укрепления духа» будут начинать с национального осетинского гимна. При этом он не исключил того, что работать кабмину придется и в воскресенье, и «даже ночью», если того потребуют обстоятельства.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, избранный на свой пост 18 сентября, заявил, что при необходимости чиновники правительства будут работать в выходные дни и «даже ночью». При этом Битаров выразил сожаление, что у него «нет времени согласовывать» новый график с профсоюзами. Пока глава республики остановился на том, что объявил для кабмина рабочим днем субботу – с 9 до 14.

Кроме этого новый глава внес предложение начинать заседания правительства республики с национального гимна региона. «Я не сторонник пышных торжеств. Но осетинскую атрибутику люблю – это прибавляет духа, силу, делает нас крепче. Надеюсь, так будет начинаться каждое заседание правительства. Эту традицию, надеюсь, подхватят парламент и все районы республики. Я надеюсь, у вас такие же ощущения», – приводит «Интерфакс» слова Битарова на первом совещании обновленного состава правительства.

Отметим, что после вступления в должность Битаров сформировал новое правительство республики, оставив прежнее количество министерств и сократив один комитет. Новым членам кабинета министров Битаров предложил в священном для осетин месте – роще Хетага – поклясться в том, что они не будут брать взяток. 

Версия для печати