Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2016

Битаров перевел правительство на шестидневную рабочую неделю

Избавившись от приставки врио, новый глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что правительство республики переходит на шестидневную рабочую неделю, а каждый рабочий день чиновники «для укрепления духа» будут начинать с национального осетинского гимна. При этом он не исключил того, что работать кабмину придется и в воскресенье, и «даже ночью», если того потребуют обстоятельства.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, избранный на свой пост 18 сентября, заявил, что при необходимости чиновники правительства будут работать в выходные дни и «даже ночью». При этом Битаров выразил сожаление, что у него «нет времени согласовывать» новый график с профсоюзами. Пока глава республики остановился на том, что объявил для кабмина рабочим днем субботу – с 9 до 14.

Кроме этого новый глава внес предложение начинать заседания правительства республики с национального гимна региона. «Я не сторонник пышных торжеств. Но осетинскую атрибутику люблю – это прибавляет духа, силу, делает нас крепче. Надеюсь, так будет начинаться каждое заседание правительства. Эту традицию, надеюсь, подхватят парламент и все районы республики. Я надеюсь, у вас такие же ощущения», – приводит «Интерфакс» слова Битарова на первом совещании обновленного состава правительства.

Отметим, что после вступления в должность Битаров сформировал новое правительство республики, оставив прежнее количество министерств и сократив один комитет. Новым членам кабинета министров Битаров предложил в священном для осетин месте – роще Хетага – поклясться в том, что они не будут брать взяток. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.