Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2008 | Архив

«Единая Россия» обсудит стратегию развития страны

В Москве состоится X съезд партии «Единая Россия», на котором будут обсуждены программа социально-экономического развития страны до 2020 года («Стратегия -2020»), Послание Президента РФ, вопросы внутрипартийной жизни.

В работе съезда принимает участие делегация Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, входящим в состав Высшего совета партии.

Планируется, что на съезде выступит Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин.

На съезде будет рассматриваться вопрос об объединении «Единой России» и Аграрной партии России. Аграрии на своем съезде уже проголосовали за это решение.

На X юбилейном съезде единороссов состоятся выборы новых составов Президиума Генсовета, Генерального совета, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии, срок полномочия которых заканчивается в ближайшее время.

На съезде будут подведены итоги работы «Единой России» по нескольким социальным проектам: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, проект «Крепкая семья», «Достойный труд», помощь беспризорным детям, а также внесены некоторые изменения в Устав партии.

«Стратегия-2020» – программный документ, который обозначит не только основные направления развития страны, но главное – ее перспективы. Такой объективный и реалистичный план на будущее сегодня необходим нашему обществу. Люди должны верить в завтрашний день, не бояться за будущее своих детей. Стабильность настроений в обществе и развитие экономики – залог нашего движения вперед. И они неразрывно связаны», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

По мнению Главы Северной Осетии, «X съезд партии должен принять решения, касающиеся конкретных антикризисных мер, которые помогут стабилизовать экономическую ситуацию в Российской Федерации и в ее регионах».

rso-a.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.