Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров: ни одно громкое преступление не раскрыто

Вызовом властям республики назвал президент Северной Осетии убийство мэра Владикавказа Виталия Караева. Таймураз Мамсуров подверг жесткой критике правоохранительные органы региона, пригрозив милицейскому начальству отставкой.

«За последний год в республике были совершены преступления, получившие большой общественный резонанс. Ни одно из них до сих пор не раскрыто. Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов. Найти преступников – дело чести правоохранительных органов. И я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов», – заявил Таймураз Мамсуров в ходе экстренного совещания с силовиками республики.

Мэр Владикавказа Виталий Караев (на фото) был застрелен утром 26 ноября возле своего дома. Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев сообщил «Клубу Регионов», что возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 (умышленное убийство) и ст. 222 ч. 1 (незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), проводится расследование, подозреваемые в совершении преступления пока не установлены.

Как сообщила «Клубу Регионов» консультант пресс-службы администрации президента Надежда Пагиева, глава республики взял расследование преступления под личный контроль.

«Гибель главы администрации местного самоуправления города Виталия Сергеевича Караева, одного из моих соратников по работе, я расцениваю как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Убийство мэра Владикавказа – не первое преступление, совершенное против руководителей администрации города. 22 октября в республиканском центре был взорван автомобиль заместителя мэра Майрама Таймаева. В результате покушения чиновник был ранен.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».