Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
11 октября 2017

Городское собрание Беслана оказалось нелегитимным после отказа восьми эсеров от мандатов

Депутаты от партии «Справедливая Россия» отказались от своих мандатов в городском собрании Беслана в знак протеста против избрания спикером представителя «Патриотов России» Заура Хаткарова. Без восьми депутатов городской парламент потерял свою легитимность. Эсеры настаивают на проведении повторных выборов. Поддержать своих депутатов к зданию мэрии накануне пришло более 300 жителей Беслана.

В Северной Осетии продолжается конфликт между недавно избранными депутатами городского собрания Беслана: представители партии «Справедливая Россия» заявили об отказе от своих восьми мандатов после того, как депутаты от других партий проголосовали за избрание спикером представителя «Патриотов России» Заура Хаткарова. По словам справороссов, избрание Хаткарова нелегитимно, поскольку депутаты «объединились и договорились поделить кресла руководителей города». Накануне около 300 человек в знак протеста против избрания Хаткарова собрались у здания бесланской мэрии.

Отказавшись от своих мандатов, эсеры инициировали досрочные выборы представительного органа нового созыва, так как собрание представителей оказалось в неправомочном составе.

«Мы, депутаты вновь избранного представительного органа от партии «Справедливая Россия», считаем для себя неприемлемым участие в работе такого Собрания. При том непонимании сложившейся ситуации со стороны депутатов партий «Единая Россия», «Патриоты России», «КПРФ» мы не сможем в должной мере отстаивать интересы наших избирателей», – говорится в заявлении депутатов, которое публикует «Спутник-Осетия».

Отметим, что в Беслане за «Справедливую Россию» 10 сентября проголосовало около 3,5 тыс. избирателей, при этом «Единая Россия» получила почти на тысячу голосов меньше.

Версия для печати