Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
11 октября 2017

Городское собрание Беслана оказалось нелегитимным после отказа восьми эсеров от мандатов

Депутаты от партии «Справедливая Россия» отказались от своих мандатов в городском собрании Беслана в знак протеста против избрания спикером представителя «Патриотов России» Заура Хаткарова. Без восьми депутатов городской парламент потерял свою легитимность. Эсеры настаивают на проведении повторных выборов. Поддержать своих депутатов к зданию мэрии накануне пришло более 300 жителей Беслана.

В Северной Осетии продолжается конфликт между недавно избранными депутатами городского собрания Беслана: представители партии «Справедливая Россия» заявили об отказе от своих восьми мандатов после того, как депутаты от других партий проголосовали за избрание спикером представителя «Патриотов России» Заура Хаткарова. По словам справороссов, избрание Хаткарова нелегитимно, поскольку депутаты «объединились и договорились поделить кресла руководителей города». Накануне около 300 человек в знак протеста против избрания Хаткарова собрались у здания бесланской мэрии.

Отказавшись от своих мандатов, эсеры инициировали досрочные выборы представительного органа нового созыва, так как собрание представителей оказалось в неправомочном составе.

«Мы, депутаты вновь избранного представительного органа от партии «Справедливая Россия», считаем для себя неприемлемым участие в работе такого Собрания. При том непонимании сложившейся ситуации со стороны депутатов партий «Единая Россия», «Патриоты России», «КПРФ» мы не сможем в должной мере отстаивать интересы наших избирателей», – говорится в заявлении депутатов, которое публикует «Спутник-Осетия».

Отметим, что в Беслане за «Справедливую Россию» 10 сентября проголосовало около 3,5 тыс. избирателей, при этом «Единая Россия» получила почти на тысячу голосов меньше.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.