Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
16 декабря 2008 | Архив

Глава Северной Осетии введет внешнее управление в столице республики

Парламент Северной Осетии рекомендовал главе республики Таймуразу Мамсурову ввести внешнее управление во Владикавказе. В случае подписания президентом РСО-А соответствующего указа, к нему перейдут полномочия по руководству столицей республики, в том числе по распределению бюджетных средств.

Решение депутатов парламента республики обусловлено тем, что уже около месяца Владикавказ живет фактически без руководства. В середине ноября 17 из 32 депутатов городской Думы сложили полномочия, обосновав это «невозможностью исполнять свои обязанности». Решения парламента стали нелегитимны из-за отсутствия кворума. А буквально через несколько дней выстрелом снайпера был убит мэр Владикавказа Виталий Караев.

Как сообщили «Клубу Регионов» в парламенте республики, вопрос о введении внешнего управления обсуждался неоднократно. Окончательное решение было принято вчера.

«Парламент рекомендовал главе республики издать указ о наделении правительства полномочиями по управлению Владикавказом. Речь идет, в частности, о вопросах перераспределения финансовых средств и принятии бюджета на 2009г.», – сообщил руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Олег Доев.

В пресс-службе главы республики нам не смогли пояснить, намерен ли Таймураз Мамсуров подписать указ о введении внешнего управления во Владикавказе. «Все будет зависеть от решения главы республики», – сообщили «Клубу Регионов» в отделе правового управления правительства Северной Осетии, отказавшись от подробных комментариев.

В настоящее время обязанности сити-менеджера Владикавказа исполняет первый замглавы администрации Майран Тамаев. Выборы в городскую Думу намечены на март 2009г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.