Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 октября 2018

Глава Осетии: режим ЧС из-за пожара на Электроцинке вводиться не будет

Губернатор Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что, несмотря на превышение количества углекислого газа в воздухе, режим ЧС в городе вводиться не будет, школы и детские сады продолжат работать в прежнем режиме. В ночь на 21 октября во Владикавказе сгорел один из цехов завода «Электроцинк». Площадь возгорания составила около 5 тыс. кв. метров, погиб один пожарный. Жителей города охватила паника: в социальных сетях людей призывали эвакуироваться из-за угрозы взрыва. Проверку обстоятельств ЧП начала прокуратура.

Прокуратура начала проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» в Северной Осетии. Как сообщили в надзорном ведомстве, к проверке будут привлечены специалисты контролирующих органов. «Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности», – говорится в сообщении прокуратуры. По словам гендиректора предприятия Игоря Ходыко, из-за ЧП завод приостановит работу на два месяца.

Напомним, пожар произошел в ночь на воскресенье 21 октября. Площадь возгорания составила около 5 тыс. кв. метров, во время тушения огня погиб один пожарный. Жителей Владикавказа, где находится завод, охватила паника: в социальных сетях людей призывали эвакуироваться из города. В 15:33 мск в МЧС сообщили о том, что пожар потушен, угрозы взрыва нет.

Глава республики Вячеслав Битаров побывал на месте пожара. Он сообщил, что, несмотря на превышение количества углекислого газа в воздухе, режим ЧС в городе вводиться не будет, школы и детские сады продолжат работать в прежнем режиме. Битаров также пообещал трудоустроить сотрудников предприятия, которые останутся без работы на время вынужденного простоя, а также оказать нуждающимся материальную помощь.

Версия для печати
Главное