Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 октября 2018

Глава Осетии: режим ЧС из-за пожара на Электроцинке вводиться не будет

Губернатор Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что, несмотря на превышение количества углекислого газа в воздухе, режим ЧС в городе вводиться не будет, школы и детские сады продолжат работать в прежнем режиме. В ночь на 21 октября во Владикавказе сгорел один из цехов завода «Электроцинк». Площадь возгорания составила около 5 тыс. кв. метров, погиб один пожарный. Жителей города охватила паника: в социальных сетях людей призывали эвакуироваться из-за угрозы взрыва. Проверку обстоятельств ЧП начала прокуратура.

Прокуратура начала проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» в Северной Осетии. Как сообщили в надзорном ведомстве, к проверке будут привлечены специалисты контролирующих органов. «Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности», – говорится в сообщении прокуратуры. По словам гендиректора предприятия Игоря Ходыко, из-за ЧП завод приостановит работу на два месяца.

Напомним, пожар произошел в ночь на воскресенье 21 октября. Площадь возгорания составила около 5 тыс. кв. метров, во время тушения огня погиб один пожарный. Жителей Владикавказа, где находится завод, охватила паника: в социальных сетях людей призывали эвакуироваться из города. В 15:33 мск в МЧС сообщили о том, что пожар потушен, угрозы взрыва нет.

Глава республики Вячеслав Битаров побывал на месте пожара. Он сообщил, что, несмотря на превышение количества углекислого газа в воздухе, режим ЧС в городе вводиться не будет, школы и детские сады продолжат работать в прежнем режиме. Битаров также пообещал трудоустроить сотрудников предприятия, которые останутся без работы на время вынужденного простоя, а также оказать нуждающимся материальную помощь.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.