Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 февраля 2019

В Северной Осетии полковник полиции попался на взятке в 100 тысяч долларов

В Северной Осетии арестован полковник полиции, задержанный при получении взятки в 100 тыс. долларов от одного из глав сельских поселений республики. По версии следствия, деньги высокопоставленный полицейский вымогал за «непривлечение к уголовной ответственности» по итогам проведенной проверки.

По ходатайству следствия в Северной Осетии арестован полковник регионального управления МВД по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, подозреваемый требовал 100 тыс. долларов от главы одного из сельских поселений республики за «непривлечение к уголовной ответственности» по результатам проводимой сотрудниками полиции проверки. После того как чиновник пожаловался на вымогательство взятки в региональное управление ФСБ, полковник-коррупционер был задержан с поличным.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.