Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 декабря 2008 | Архив

Таймураз Мамсуров: экономике Южной Осетии нужна наша поддержка

Фото: На фото: Эдуард Кокойты и Таймураз Мамсуров

Президент Северной Осетии предложил создать российско-югоосетинскую комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В ближайшее время Южной Осетии предстоит перейти от режима экстренного восстановления к формированию программ развития. Поэтому необходимо определить организационную форму, которая позволит проводить программы поддержки и сотрудничества с Южной Осетией в режиме последовательных и согласованных действий. Эти функции могла бы реализовать российско-югоосетинская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству», – заявил Таймураз Мамсуров на XII заседании Совета глав субъектов Федерации.

Глава Северной Осетии назвал направления, по которым необходимо работать. «Деловое сотрудничество российских регионов с республикой Южная Осетия должно быть направлено, в первую очередь, на развитие электроэнергетики, деревообработки и обработки строительного камня, цветной металлургии, промышленности строительных материалов и пищевой переработки», – подчеркнул Мамсуров.

Президент республики отметил, что для возрождения Южной Осетии необходима программа приграничного сотрудничества. «Для этого необходимо в короткие сроки разработать и подписать межправительственное соглашение о приграничном сотрудничестве Российской Федерации и республики Южная Осетия», – заявил Таймураз Мамсуров.

Как отметил глава Северной Осетии, «самое главное для нас сегодня – организованность, продуманность и настойчивость наших действий по восстановлению Южной Осетии. Первые шаги, как известно, самые трудные. Мы должны помочь новому государству обрести не только политическую, но и экономическую, социальную устойчивость».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.