Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2008 | Архив

Президент Северной Осетии: Россия спасла осетинам жизнь

Таймураз Мамсуров заявил, что признание Россией независимости Южной Осетии дало юридическое основание для защиты населения республики от геноцида.

«Признание независимости для Южной Осетии со стороны России означает право на жизнь, обеспечение юридических оснований для защиты ее населения в рамках международного права и существующих границ, для пресечения актов геноцида и ликвидации угрозы их повторения в будущем», – заявил Таймураз Мамсуров в послании парламенту и народу Северной Осетии.

Как заявил президент республики, участие Северной Осетии в процессе урегулирования конфликта главным образом было направлено на восстановление мира и экономики Южной Осетии.

«У нас всегда была особая, дополнительная ответственность перед населением Юга, перед нашими близкими, так же, как и перед десятками тысяч осетин, вынужденных покинуть Грузию в прошлом», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.