Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
31 декабря 2008 | Архив

Президент Северной Осетии: Россия спасла осетинам жизнь

Таймураз Мамсуров заявил, что признание Россией независимости Южной Осетии дало юридическое основание для защиты населения республики от геноцида.

«Признание независимости для Южной Осетии со стороны России означает право на жизнь, обеспечение юридических оснований для защиты ее населения в рамках международного права и существующих границ, для пресечения актов геноцида и ликвидации угрозы их повторения в будущем», – заявил Таймураз Мамсуров в послании парламенту и народу Северной Осетии.

Как заявил президент республики, участие Северной Осетии в процессе урегулирования конфликта главным образом было направлено на восстановление мира и экономики Южной Осетии.

«У нас всегда была особая, дополнительная ответственность перед населением Юга, перед нашими близкими, так же, как и перед десятками тысяч осетин, вынужденных покинуть Грузию в прошлом», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.