Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 января 2009 | Архив

Глава Северной Осетии поблагодарил членов правительства за помощь жителям Южной Осетии

За большой вклад в организацию работы по ликвидации последствий вооруженной агрессии против жителей Республики Южная Осетия Глава республики Таймураз Мамсуров объявил благодарности Председателю Правительства Северной Осетии Николаю Хлынцову, Руководителю Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Ермаку Дзансолову и его заместителю Виктору Бочманову.

19 января в ходе оперативного совещания Председатель республиканского правительства Николай Хлынцов по поручению Главы республики вручил медаль «Во славу Осетии» военному комиссару РСО-Алания Юрию Першину за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе ликвидации последствий вооруженной агрессии против народа Осетии.

За выполнение особо важных и сложных заданий благодарности Главы республики удостоены министр промышленности, транспорта и связи Валентин Базров, министр по делам национальностей Таймураз Касаев, министр здравоохранения Владимир Легкоев, министр образования и науки Валерий Созанов, министр архитектуры и строительной политики Ахсарбек Ходов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, первый заместитель министра труда и социального развития Евгения Столбина, заместитель министра архитектуры и строительной политики Виталий Калоев, заместитель председателя комитета топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Магкаев.

«Это высокая оценка вашей деятельности, оценка значительных усилий со стороны министерств и ведомств, которые действовали слажено и эффективно, – отметил Николай Хлынов, вручая благодарственные письма Главы Северной Осетии. – Это был период, когда мы продемонстрировали умение работать в экстремальных условиях, в полной мере почувствовали плечо друг друга».

Благодарности также объявлены заместителям Руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Денису Петрову, Мурату Тхостову и Маркосу Хачатурянцу.

rso-a.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.