Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2009 | Архив

Мамсуров попросил Лужкова и Громова поддержать отечественного производителя

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с журналистами сообщил, что обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой помочь со сбытом продукции одного из ведущих североосетинских предприятий.

Речь идет о владикавказском заводе «Электроконтактор». Из-за финансового кризиса предприятие практически полностью остановило производство.

«Из-за кризисных явлений в экономике продукция завода стала пользоваться меньшим спросом, потому что ее вытесняют с рынка активно демпингующие китайские производители», – сообщил «Клубу Регионов» и.о. пресс-секретаря главы Северной Осетии Ирбек Доев.

По его словам, Таймураз Мамсуров обратился к Лужкову и Громову с просьбой оказать содействие в реализации продукции «Электроконтактора» на рынках Москвы и Подмосковья.

Глава Северной Осетии заверил коллег, что, несмотря на более высокую цену по сравнению с китайскими аналогами, продукция владикавказского завода более надежна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.