Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2009 | Архив

Мамсуров попросил Лужкова и Громова поддержать отечественного производителя

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с журналистами сообщил, что обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой помочь со сбытом продукции одного из ведущих североосетинских предприятий.

Речь идет о владикавказском заводе «Электроконтактор». Из-за финансового кризиса предприятие практически полностью остановило производство.

«Из-за кризисных явлений в экономике продукция завода стала пользоваться меньшим спросом, потому что ее вытесняют с рынка активно демпингующие китайские производители», – сообщил «Клубу Регионов» и.о. пресс-секретаря главы Северной Осетии Ирбек Доев.

По его словам, Таймураз Мамсуров обратился к Лужкову и Громову с просьбой оказать содействие в реализации продукции «Электроконтактора» на рынках Москвы и Подмосковья.

Глава Северной Осетии заверил коллег, что, несмотря на более высокую цену по сравнению с китайскими аналогами, продукция владикавказского завода более надежна.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.